Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Горячие новости

Почему женщинам платят меньше, чем мужчинам

Почему женщинам платят меньше, чем мужчинам

Женщина менее надежный работник, чем мужчина. Так считают работодатели в России, пояснила в эфире программы "60 минут" на канале "Россия" доцент департамента социологии НИУ "Высшая школа экономики" Елена Мезенцева.

Представителям сильного пола платят больше, в основном, по четырем причинам. Их и назвала Елена Мезенцева.

Первая. Это режим занятости. "Мужчины чаще, чем женщины, работают full time. Второй фактор – это сверхурочные, третий — доплаты за командировки и условия труда", — пояснила доцент департамента социологии ВШЭ.

Четвертая причина, разрыва в зарплатах, по мнению Мезенцевой, дискриминация женщин в профессиональной сфере. При этом, подчеркнула представительница Высшей школы экономики, открытой дискриминации в отношении женщин нет, но скрытая — есть везде.

Она пояснила, что работодатель не хочет принимать на должности топ-менеджеров женщин. Работодатель считает, что мужчинам не нужен бюллетень по уходу за ребенком, а женщину сложнее отправить в командировку или оставить работать сверхурочно.

Такая ситуация, подчеркивает социолог, наблюдается во всех странах, но в Европе разрыв в зарплатах между коллегами мужчинами и женщинами намного меньше, чем в России.

В России средняя зарплата женщин составляет 74% средней зарплаты мужчин, отметила ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, утешение в том, что женская зарплата подтягивается у мужской. В 2015 году женская зарплата составляла только 60% от мужской.

При этом Валентина Матвиенко убеждена, что с дискриминацией женщины сталкиваются не только в оплате труда, но и во время приема на работу, при профессиональном росте и продвижении по карьерной лестнице.

www.vesti.ru


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.08.2018 21:16

|


Добавить комментарий