Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

vitalifast

Горячие новости

В Эстонии скоро будет не хватать учителей физики, химии, математики

В Эстонии скоро будет не хватать учителей физики, химии, математики

Согласно результатам исследования целевого учреждения OSKA Kutsekoda, в Эстонии не хватает учителей-предметников, и в скором будущем заменить уходящих на пенсию педагогов будет некем.

Хотя школьники Эстонии выделяются своими результатами на международном уровне, одна из самых больших задач системы образования страны - обеспечение смены поколения учителей. Сейчас тех, кто учится на учителей-предметников, меньше, чем потребуется в будущем для смены нынешнего поколения: в первую очередь будет не хватать учителей естественных наук и математики.

Обеспечение смены поколения учителей в последние годы находилось под пристальным вниманием министерства, вузов и местных самоуправлений. Результаты исследования, несомненно, помогут в поисках более целесообразных решений.

По словам исследователя OSKA Урве Метс, профессию учителя естественных наук и математики выбирать, несомненно, стоит - в будущем работы по профессии будет достаточно. "До 2025 года число учеников 7-9-х классов будет расти, и замена потребуется 20% нынешних учителей. Сейчас по специальностям учителей-предметников выпускается на треть меньше учителей, чем требуется", - сказала Метс.

В исследовании также говорится о необходимости увеличения значения науки для общества и более тесного сотрудничества между учеными и предпринимателями. Число защитившихся докторантов в этом году достигло рекордной отметки. Очень важно, однако, чтобы академические знания находили применение и ценились и за пределами академической среды.

В сфере образования и науки занято 65 000 человек, то есть 10% от числа всех работников страны: 29 300 преподают, 2100 предлагают опорные услуги, 2200 руководят, 7500 человек занимаются молодежной работой, 6850 - наукой и развитием.

Система прогнозирования OSKA к 2020 году проанализирует все сферы деятельности в Эстонии с точки зрения потребностей рынка труда и умений, которые будут востребованы в будущем, и сопоставит результаты анализа с возможностями, которые сейчас предлагают системы высшего и профессионального образования, а также дополнительного обучения.

Исследования OSKA готовит ЦУ Kutsekoda на средства Европейского социального фонда.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.09.2018 13:24

|


Добавить комментарий