Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

2 пользователя, 43 гостя

Docent Virtal

Горячие новости

Ратас о предполагаемых изменниках: масштаб нанесенного стране ущерба лишь предстоит выяснить

Ратас о предполагаемых изменниках: масштаб нанесенного стране ущерба лишь предстоит выяснить

Задержание двух граждан Эстонии по подозрению в государственной измене вызывает глубокое беспокойство, но окончательные выводы пока делать рано, прокомментировал премьер-министр Юри Ратас новость об аресте Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина. Их подозревают в работе на ГРУ.

"Государственная измена – одно из тягчайших преступлений, оно означает тайную и враждебную деятельность, предательство всех жителей Эстонии и доверия со стороны наших союзников", - цитирует Ратаса правительственная пресс-служба.

"Обнаружение государственной измены несомненный результат серьезной и профессиональной работы контрразведки Эстонии и других компетентных учреждений. Сегодняшняя новость служит однозначным сигналом: однажды каждый виновный будет найден, и за каждым подобным деянием последует наказание", - считает премьер-министр

"Нам еще только предстоит выяснить масштаб ущерба, нанесенного эстонскому государству. Я благодарю Полицию безопасности, командование Сил обороны и прокуратуру за проделанную добросовестную работу и желаю им и другим учреждениям успехов в дальнейшей работе по этому делу. Окончательные выводы сможем сделать только после выяснения всех подробностей", - говорит премьер.

"Эстония выбрала прозрачный подход, согласно которому случаи работы на враждебные государства и спецслужбы предают огласке. Иногда это тяжело и больно, но такой подход подтверждает силу нашего общества и способность к решительным действиям", - заключает премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Накануне Харьюский уездный суд выдал санкции на арест двух человек, которых Полиция безопасности подозревает в государственной измене. Это майор Сил обороны Эстонии, 38-летний Денис Метсавас, и его 65-летний отец Петр Волин.

Согласно подозрению, мужчины передавали информацию, содержащую государственную тайну, и другие секретные сведения в Главное управление информации Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (ГРУ). 

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2018 14:37

|


Добавить комментарий