Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

ERR в Нарве: политики перед выборами не обещают Ида-Вирумаа ничего конкретного

ERR в Нарве: политики перед выборами не обещают Ида-Вирумаа ничего конкретного

Политические партии используют в предвыборной кампании в Ида-Вирумаа устаревшие приемы и избегают давать конкретные обещания.

Такую оценку дают местные эксперты начавшейся на северо-востоке Эстонии предвыборной кампании, сообщил в понедельник нарвский корреспондент ERR Юрий Николаев.

По мнению гражданской активистки, организатора Дня обсуждений Bazar Валерии Лавровой, политическая наружная реклама застряла в прошлом. Коммуникация и маркетинг становятся все более песонализированными, а с политических плакатов на людей часто смотрят неизвестные лица на фоне бессодержательных лозунгов.

"Только лица. Снова и снова лица и фамилии. По крайней мере, напишите с именем какие-то обещания. Что надо сделать в Силламяэ, Вильянди, Тарту, повсюду. Три-четыре вещи, которые, по-твоему, надо сделать в конкретном городе, и пять вещей - во всем государстве. А то, что "каждый важен" или подобные фразы, как это со мной связано?", - сказала Лаврова.

Предвыборные программы написаны сложным языком, особенно для русскоязычного избирателя.

"Грустно, что некоторые партии, даже те, кто говорит, что мы равны и должны быть вместе - на их сайтах [программы] только на эстонском. На самом деле, чтобы понять, какое будущее я выбираю - это сложная работа. Намного проще это сделать на родном языке, и политики должны это понимать", - добавила она.

При изучении предвыборных обещаний можно найти упоминания знакомых ида-вирускому избирателю тем, а не конкретику, считает главный редактор местной газеты Põhjarannik Эрик Гамзеев.

"Снова говорят о программе для Ида-Вирумаа, о направлении в Ида-Вирумаа плат за загрязнение окружающей среды, но конкретики относительно мало. Ведь три партии в правящей коалиции уже два года занимались теми же темами. В этом смысле эти партии могли бы уже конкретно расписать [этот вопрос], а не просто писать в программе, что будем поддерживать развитие Ида-Вирумаа", - сказал Гамзеев.

По его мнению, партиям следовало бы отказаться от слова "поддерживаем", заменив его словом "сделаем".

"Например, Центристская партия вписала [в программу], что она поддержит создание в Нарве ИТ-колледжа имени Пауля Кереса. Но если название для колледжа выбрали, то сколько на самом деле для этого потребуется денег и будет ли вообще создан - в этом ясности нет", - добавил журналист.

Партия "Эстония 200" предлагает долгосрочный план, для реализации которого у Рийгикогу нет полномочий.

"Говорят, что к 2022 году с Россией будет достигнуто соглашение о строительстве нового пограничного моста. Эта тема в повестке уже 20 лет, и до сих пор этого соглашения нет, но через четыре года в российской политике вдруг произойдет смена курса. [Чтобы такое прогнозировать], надо обладать способностями ясновидящего", - считает Гамзеев.

Он добавил, что, в отличие от прошлых парламентских выборов, партии больше не говорят о переводе госслужащих в Ида-Вирумаа, потому что реализация этой идеи оказалась намного сложнее, чем представлялось ранее.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.01.2019 15:45

|


Добавить комментарий