Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Грипп в Эстонии набирает обороты

Грипп в Эстонии набирает обороты

В последнюю неделю 2018 года лабораторно подтвердили 210 случаев заболевания гриппом, что в два раза больше, чем в период с 17 по 23 декабря, когда было зарегистрировано 109 случаев, сообщил Департамент здоровья.

К врачу с вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей обратились 2524 человека, из них 47,5% были дети. Общее число обратившихся к врачу на прошлой неделе сократилось на 34% и остается на низком уровне. Причиной можно считать начавшиеся школьные каникулы и праздники, когда люди не должны в случае заболевания сразу обращаться к врачу.

В то же время число заболевших гриппом продолжило расти: за последние две недели оно увеличилось в четыре раза. Большинство случаев заболевания гриппом было подтверждено в отделениях экстренной медицины, когда пациентов отпустили на домашнее лечение, так как их состояние не требовало госпитализации.

Интенсивность заболеваемости пока можно оценить как низкую, но заболеваемость гриппом растет. Основными возбудителями заболевания сейчас являются вирусы гриппа А.

44% случаев заболевания гриппом, получивших лабораторное подтверждение, были зарегистрированы у детей в возрасте до 15 лет, 35,7% – у людей в возрасте 20-64 лет и около 20% – у людей старшего возраста.

По данным Центра инфосистем здоровья и благополучия, с начала сезона гриппа было госпитализировано 128 пациентов, из них 79% были дети.

По данным, поступившим в Департамент здоровья, в интенсивной терапии в связи с гриппом нуждались 5 человек в возрасте от 34 до 64 лет, все они входили в группу риска.

Чихайте и кашляйте в платок или рукав

В департаменте отмечают, что грипп – это серьезное заболевание, особенно опасное для маленьких детей, беременных женщин, хронических больных и пожилых людей.

У многих грипп протекает легко, с невысокой температурой и без особых симптомов. Человек, переносящий грипп на ногах, может распространить вирус на людей, входящих в группу риска, для которых он может стать опасным для жизни. Кроме того, и для тех, кто переносит заболевание на ногах, есть опасность получить серьезные осложнения.

В связи с этим в период высокого распространения гриппа при появлении симптомов, похожих на грипп, например, кашель, боль в горле или насморк, не стоит навещать родственников в стационаре, семьи, где есть маленькие дети или хронические больные, а также пожилых людей.

Даже при легких симптомах заболевания стоит избегать многолюдных мест и общаться со здоровыми людьми на расстоянии по меньшей мере метра. При чихании или кашле необходимо прикрывать рот платком, а в случае его отсутствия – рукавом. Больным следует оставаться дома.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.01.2019 15:53

|


Добавить комментарий