Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

В Эстонии заработал круглосуточный телефон для жертв домашнего насилия

В Эстонии заработал круглосуточный телефон для жертв домашнего насилия

С Нового года по всей Эстонии работает кризисный телефонный номер для жертв домашнего насилия. Помощь можно получить круглосуточно.

Впервые услуга по оказанию кризисной помощи по телефону была опробована в течение трёх месяцев в Пярну. И этот пилотный проект доказал необходимость подобной услуги на территории всей Эстонии, передает "Актуальная камера".

В рамках проекта также с места происшествия увозили агрессора, и предлагали поддержку и консультацию жертве.

"Первый звонок поступил уже ночью первого января, когда мы открыли линию. Ближе к пяти утра поступил звонок от жертвы насилия со стороны близкого человека", - говорит руководитель службы кризисной помощи Мари Тикерпуу.

И уже с начала этого года по телефону 116 006 поступало не менее 10 звонков в день, сегодня звонили уже 30 раз.

"В первую очередь оказывают кризисную психологическую помощь, но также дают всю ту информацию, которая может быть жертве насилия необходима, например, контакты местного самоуправления, рассказывают, какие процедуры необходимо пройти, как заполнить заявление в полицию, где находятся и как обратиться в женские опорные центры", - отмечает Тикерпуу.

Часто люди не знают, в каких случаях надо звонить. Речь идёт не только о физическом насилии, но и об экономическом, когда у вас вымогают деньги или регулярно обкрадывают, а также об эмоциональном насилии. Как его распознать?

"Если мы говорим, например, о том, что женщина хочет выйти вечером с подругами куда-то, а ей это запрещают. Очень часто бывает так, что мужчины вообще запрещают женщинам общаться с подругами", - говорит специалист отдела помощи жертвам Марис Кокк (Министерство социальных дел).

Помощь можно найти не только по телефону. Кабинеты помощи жертвам насилия расположены во всех полицейских участках, а также в Департаменте социального страхования. Во все эти кабинеты можно прийти без предварительного согласования.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.01.2019 22:57

|


Добавить комментарий