Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

slayer

Горячие новости

Ратас обещает в случае прихода к власти провести после выборов ревизию госбюджета

Ратас обещает в случае прихода к власти провести после выборов ревизию госбюджета

Председатель Центристской партии Юри Ратас считает необходимым после выборов в Рийгикогу и формирования новой коалиции провести тщательный анализ и пересмотр государственного бюджета.

Ратас выдвинул эту идею еще в ноябре, опубликовав мнение, в котором подчеркнул необходимость демонтажа и пересмотра государственного бюджета.

"Время после выборов, когда будет сформирована новая коалиция, очень хорошо подходит для анализа и пересмотра бюджета", - сказал Ратас ERR.

Прежде всего, по словам премьер-министра, в госбюджете необходимо искать места, где есть дублирование. "Это нужно пересмотреть и убрать. Во-вторых, сократить бюрократию", - перечислил он.

"Нам также необходимо установить цели на новый бюджетный период Европейского союза на 2021–2027 годы. Я думаю, что такое рентгеновское изображение должно показать нам, где по старой привычке накопились деньги и в каких других местах они срочно потребуется. Цель в том, чтобы более эффективно использовать денежные средства", - пояснил он.

После парламентских выборов 3 марта, по словам Ратаса, в ближайшие два года не будут проводиться ни парламентские, ни местные выборы, поэтому это время является наиболее подходящим для пересмотра госбюджета.

"Я не могу сказать, кто будет ведущим партнером и кто будут другими партнерами будущей коалиции. Если у меня будет возможность создать правительство, я это сделаю", - пообещал он.

Эстония перейдет на госбюджет, основанный на деятельности

Независимо от того, кто придет к власти после мартовских выборов, в основном законе о государственном бюджете говорится, что Эстония перестанет с 2020 года составлять бюджет на основе метода начислений, что делалось на протяжении многих лет.

Нынешняя структура государственного бюджета основана на характере затрат (затраты на рабочую силу, затраты на управление, финансовые расходы, инвестиции и т. д.), И в нем нет видимой связи со стратегическими целями и планами развития страны.

Структура бюджета, основанная на деятельности, включает расходы на различные программы, подпрограммы и виды деятельности, что позволяет ответственным за составление бюджета и утверждающим бюджет лицам, а также и обществу гораздо лучше оценивать, на какие цели и сколько расходуется государственных ресурсов.

Советник отдела госбюджета Министерства финансов Рандо Хяргинен объяснил ERR, что для перехода к составлению бюджета на основе деятельности необходимым условием является полный пересмотр госбюджета, то есть составление бюджета с так называемой нулевой базой.

"Бюджет, основанный на деятельности, означает, что каждый евро связан с целями, и министерства намечают, сколько стоят их деятельность и услуги. Только на основании этой информации может быть начато составление госбюджета с нулевой базой", - сказал Хяргинен.

Другими словами, если мы знаем, сколько стоит услуга или деятельность, мы можем решить, следует ли эту деятельность расширить, прекратить или оставить на том же уровне.

По словам Хяргинена, бюджет на 2020 год обязательно будет в новой форме и с более подробной информацией.

"Например, если в прошлом существовали общие бюджетные позиции для всех сфер, находящихся под управлением Министерства образования, то в следующем году все сферы управления также будут распределяться по программам. Это даст больше информации читателю государственного бюджета и самому законодателю", - отметил он.

"В этом году процесс разработки стратегии государственного бюджета начнется в марте, когда будут представлены данные правительственной отчетности для составления госбюджета на основе деятельности, которые к концу года будут подтверждены и будет сформирован бюджет на 2020 год", - добавил Хяргинен.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.01.2019 22:53

|


Добавить комментарий