Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 376

0 пользователей, 376 гостей

Горячие новости

Дмитрий Дмитриев: рискованно привязать финансирование Ида-Вирумаа к плате за окружающую среду

Дмитрий Дмитриев: рискованно привязать финансирование Ида-Вирумаа к плате за окружающую среду

Депутат Рийгикогу Дмитрий Дмитриев, не поддержавший законопроект соцдемов о перечислении 25% всех выплат за использование окружающей среды на развитие Ида-Вируского уезда, объяснил свое решение тем, что соцдемы оперируют цифрами 2017 года, которые уже устарели и не имеют к нынешней ситуации никакого отношения. Сейчас сланцевый сектор сильно просел и ситуация может еще ухудшиться, поэтому жесткая привязка финансирования Ида-Вирумаа к размеру платы за использование природных ресурсов - рискованный шаг, и денег можно получить меньше, чем хотелось бы.

По словам Дмитриева, соцдемы говорили, представляя свой законопроект, о 20 млн евро для Ида-Вирумаа за счет отчисления 25% от всех экологических выплат.

"Однако это цифра 2017 года. Сейчас только добыча сланца сократится с 16 млн до 8 млн тонн. На электростанциях остановили энергоблоки. Государство обязалось достичь климатической нейтральности. Поэтому 20 млн евро - это уже мифическая цифра", - сказал Дмитриев.

По его словам, соцдемы предложили перечислить в самоуправления Ида-Вирумаа 25% от всех экологических налогов, а идея центристов была - 25% от того, что платит сланцевый сектор. "Сейчас и наша идея имеет большой риск, поскольку сланцевый сектор сильно просел и уже сейчас некоторые самоуправления думают о сокращении бюджетов, хотя прошлый состав парламента изменил логику распределения платы за использование окружающей среды таким образом, что в 2020 году самоуправления Северо-Востока в общей сложности должны были получить 2,5 млн евро дополнительно. Но сейчас эта цифра устарела. Вероятно, она будет ниже. Пока никто не сделал анализа поступления экологических налогов, чтобы можно было делать прогнозы", - сказал Дмитриев.

По мнению депутата, поскольку в сланцевой отрасли ощущаются сильные колебания, возможно, что для стабильного финансирования программы развития Ида-Вирумаа следует не привязываться жестко к налоговым отчислениям, а увеличить поток ресурсов за счет министерств и европейских фондов.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.10.2019 20:42

|


Добавить комментарий