Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 212

2 пользователя, 210 гостей

Docent Virtal

Горячие новости

Антикоррупционная комиссия Рийгикогу проверит отчетность Narva Linnaleht

Антикоррупционная комиссия Рийгикогу проверит отчетность Narva Linnaleht

Деятельностью нарвской муниципальной газеты Narva Linnaleht заинтересовалась парламентская специальная антикоррупционная комиссия, которая затребовала информацию о тарифах на публикацию в издании рекламы и соответствующую бухгалтерскую отчетность.

Официальный запрос в нарвскую горуправу и издающий газету муниципальный фонд направила председатель комиссии Катри Райк.

"Специальная антикоррупционная комиссия Рийгикогу хочет получить отчет о том, как средства города Нарва используются для достижения поставленных перед Narva Linnaleht целей", - говорится в запросе.

Комиссия просит предоставить информацию о тарифах за публикацию в газете рекламы и прочих платных материалов, а также бухгалтерскую отчетность в связи с такими платными публикациями с начала 2019 года.

Бесплатная еженедельная газета Narva Linnaleht выходит с ноября 2018 года и распространяется по почтовым ящикам в Нарве. На ее финансирование в текущем годы городские власти выделили 145 000 евро.

Публикация в издании платной рекламы вызывает недовольство у представителей частных СМИ. В частности, исполнительный директор Эстонского союза медиапредприятий Март Раудсаар в августе заявил, что издаваемая за средства налогоплательщиков муниципальная газета нечестными приемами захватывает местный рекламный рынок и угрожает свободе прессы. В Narva Linnaleht в ответ заявили, что доходы от рекламы частично компенсируют расходы на издание газеты.

Недовольство муниципальной газетой ранее высказывали и оппозиционные депутаты в Нарвском горсобрании, в том числе Катри Райк.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.10.2019 12:22

|


Добавить комментарий