Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 153

0 пользователей, 153 гостя

Горячие новости

Нарвская городская больница намерена отказаться от строительства центра здоровья

Нарвская городская больница намерена отказаться от строительства центра здоровья

Нарвская городская больница склонна отказаться от проекта по строительству центра здоровья, так как нет достаточного количества семейных врачей, которые могли бы там работать.

Пару лет назад городская больница Нарвы приняла решение об участии в проекте предложенном министерством социальных дел по строительству в городе Центра здоровья для семейных врачей.

С самого начала были заключены предварительные соглашения с семью врачами, которые изъявили желание работать в новом центре. Но пока решались различные вопросы, связанные с этим проектом, Нарвская больница оказалась в ситуации, что она больше не соответствует обязательным критериям проекта. То есть, нет необходимого количества врачей.

"Какое-то время назад два семейных врача заявили, что уходят на пенсию и в нашем центре здоровья участвовать не могут. Понятно. Объективные причины существуют. Тогда мы обратились к остальным семейным врачам, те тоже сообщили о планах уходить на пенсию. Если посмотреть на то, какой возрастной состав, все вроде и логично. Как откажешь коллегам в уходе на пенсию? И осталось у нас всего два семейных врача из семи", - сказал главврач Нарвской больницы Олев Силланд.

Нарвская больница еще в июле этого года уведомила как городскую управу, так и Министерство социальных дел о том, что намерена отказаться от этого проекта.

"Мы не квалифицируемся, поэтому есть риск начать стройку, а потом вернуть деньги обратно. Слушайте, это же надо быть камикадзе, чтобы говорить о том, что мы здесь будем заниматься такой нерациональной деятельностью". - продолжил Силланд.

Но, как отметил Силланд, нет четкого ответа как городских властей, так и министерства. В связи с этим пару дней назад он направил запрос в министерство, чтобы узнать их мнение.

"Мой запрос был такого характера, чтобы узнать - есть ли какая нибудь хоть маленькая силовая позиция у учреждения, которое возьмет на себя риски строить центр здоровья, и если потом остается без нужного количества врачей. И чтобы еще раз министерство сказало - что ожидает тогда Нарвскую больницу. И как-то вопрос повис в воздухе. И у министерства было еще много надежд, что когда они сюда приедут 1 ноября, то может быть они смогут каких-то семейных врачей склонить в пользу участия в центре здоровья. Ну посмотрим, как это удастся", - отметил Силланд.

Большинство семейных врачей в Нарве построили свои медицинские центры, и не видят особой необходимости в новом общем центре.

"У всех условия работы сейчас хорошие. Пациенты уже привыкли. Поэтому нет никакой необходимости куда-то переезжать. Городу, конечно, центр нужен, но у нас семейные врачи в основном пенсионного и предпенсионного возраста, поэтому трудно прогнозировать, что будет через два года и кто там будет работать", - прокомментировала семейный врач Валентина Мишенкова.

По словам Силланда, с подобными проблемами уже столкнулись как больница Пярну, где такой центр построен и не укомплектован врачами, так и Таллинн, где город построил центр, а врачей также не хватает.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.10.2019 20:22

|


Добавить комментарий