Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 63

0 пользователей, 63 гостя

Горячие новости

Мэр Нарвы о Фёдоре Шанцыне: будем честными - он два года получал от города зарплату ни за что

Мэр Нарвы о Фёдоре Шанцыне: будем честными - он два года получал от города зарплату ни за что

Городская управа Нарвы с ноября сокращает автора макета Старой Нарвы Фёдора Шанцына, который значился внештатным сотрудником Департамента архитектуры и городского планирования. По данным управы, Шанцын отказался от всех возможных вариантов трудоустройства.

Шанцын был трудоустроен внештатным сотрудником в департамент архитектуры, но с ноября он подпадает, как и остальные внештатники, под сокращение. Горуправа, с целью, чтобы работа над макетом продолжалась, предложила Шанцыну другой вариант трудоустройства.

"Мы с ним договаривались и пытались найти вариант решения вопроса. И решение было найдено, исходя из пожеланий самого Фёдора, потому что я с ним встречался на протяжении полутора лет, обговаривая разные варианты. Несколько раз мы договаривались, но он каждый раз отменял договоренности. В этот раз я сказал, сделай свое предложение. Он это предложение сделал. Мы рассмотрели его, так как оно зависело от финансовых возможностей (города), потому что он попросил среднюю зарплату (по стране), плюс была проблема с поиском помещений. Решение этих вопросов потребовало время. Было достигнуто принципиальное решение: он переходит на работу в муниципальное учреждение Narva Linnaarendus на работу, на ту зарплату, которую он сам попросил", - сказал мэр Нарвы Алексей Евграфов

Федор Шанцын, несмотря на то, что управа согласилась на все его условия, отказался от этого предложения.

"Получалось так: я им дарю макет 1 сентября, за это время ухожу в отпуск, а с 1 октября я у них работаю. Во-первых, я им не верю. Если я им его (макет) подарю, зачем я им нужен. Логично, это просто логично", - считает Федор Шанцын.

Мэр Нарвы удивлен таким поведением Шанцына: "Фёдор, к сожалению, такой человек, который после того, как о чем-то договаривается, самостоятельно меняет эти договоренности. Чем он руководствуется, мне сложно сказать. Он нам конкретные причины не называл. Единственное, что он мне постоянно говорил, он этим макетом заниматься не хочет. И сейчас, я с удивлением прочитал в СМИ, что, оказывается, он хочет заниматься этим макетом. Это совершенно противоположно тому, что он мне, и не только мне, постоянно говорил. Мы были готовы продолжить сотрудничество с ним. Единственно надо было поменять трудовой договор, прописав какие-то новые трудовые задачи. Потому что сейчас в его трудовом договоре прописана одна функция — собирать макет Старой Нарвы, чем он не занимался последние два года. Давайте будем честными, он два года получал зарплату от города ни за что".

Также до сих пор не решен вопрос с будущим размещением картонного макета Старой Нарвы. По словам члена горсобрания Алексея Мяги комиссия горсобрания по городскому хозяйству нашла вариант, но управа, по его словам не реагирует.

"Комиссия по городскому хозяйству в марте рассматривала вопрос о дальнейшем размещении макета Старой Нарвы в других помещениях (после предписания спасателей макет из городской Ратуши убрали). Ввстречались с известным нашим предпринимателем - Александром Брокком, который продемонстрировал несколько своих помещений, где можно разместить макет. По итогам заседании комиссии было принято единогласное решение поручить горуправе начать переговоры с Брокком о размещении макета в его помещениях", - сказал Мяги.

Евграфов подтвердил, что да, такое предложение комиссии есть, но управа не может своим решением перевести туда макет. Алексей Евграфов

"Комиссия может рассматривать все что угодно, но управа не может своим решением взять и отправить макет в какое-либо помещение, которое не принадлежит городу. Мы в любом случае должны провести конкурс. Если Брокк будет участвовать и выиграет, то макет мог бы туда переехать. Это мы обсуждали как с Брокком, так и с Мяги", - пояснил Евграфов.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2019 13:35

|


Добавить комментарий