Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

Shady

Горячие новости

Депутаты Кохтла-Ярве будут решать — начинать или нет детальную планировку нового сланцезавода

Депутаты Кохтла-Ярве будут решать — начинать или нет детальную планировку нового сланцезавода

На сессии городского собрания Кохтла-Ярве 31 октября депутаты рассмотрят два взаимоисключающих проекта: один разрешает начать детальную планировку для будущего сланцевого завода в городском районе Ахтме, другой проект отклоняет решение о начале детальной планировки.

Вопрос строительства нового завода по переработке остатков сланца, образующихся при обогащении сланца, в сланцевое масло вызвал протест среди жителей Кохтла-Ярве. Фирма Corestone Production OÜ так и не смогла убедить жителей в безопасности производства.

В пятницу, 25 октября, прошло заседание правящей в городе фракции Центристской партии, на котором мнение депутатов разделились. В итоге было принято решение, что единого мнения фракция не выработала, и каждый депутат на заседании горсобрания проголосует так, как сочтет правильным.

Проект о разрешении начать детальную планировку представит депутатом вице-мэр Кохтла-Ярве Виталий Бородин. Противоположный проект представить депутатам руководитель экономической комиссии Виктория Цвентарная.

В пятницу, 25 октября, в городское собрание было отправлено открытое письмо с подписями 126 жителей, которые просят депутатов не разрешать строительство завода в Ахтме.

С февраля на сайте rahvaalgatus собирают подписи под петицией жителей города к депутатам Рийгикогу - "Никаких химических предприятий пока не исправят последствия уже имеющихся! Чистый воздух всей Эстонии!" Собрано 997 подписей.

Оппозиция однозначно будет голосовать против этого проекта, потому что, по словам депутата городского собрания Николая Куташева, представитель фирмы Corestone Production не сумел жителя объяснить процесс переработки сланца, который он собирается использовать на будущем заводе. Кроме этого, фирма не убедила горожан, что образующаяся после переработки сланца пыль не будет оседать на город. "Они собираются известняк с остатками сланца, который не идет на нынешние заводы по производству сланцевого масла, перетирать практически в пыль (76 микрон), выжимать из этого масло, а потом остатки складировать. Аргумент, что у нас постоянно идут дожди и пыль ветер никуда не разнесет, смешон. Мы будем голосовать против этого проекта", - сказал Куташев.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.10.2019 20:43

|


Добавить комментарий