Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 142

0 пользователей, 142 гостя

Горячие новости

В Эстонии почти 24 000 домохозяйств все еще остаются без света

В Эстонии почти 24 000 домохозяйств все еще остаются без света

Днем в понедельник предприятие-оператор Elektrilevi восстановило электроснабжение для 41 000 потребителей, оставшихся без электричества после воскресного шторма, своей очереди ожидают еще почти 24 000 клиентов.

Больше всего обесточенных объектов находится в Южной Эстонии и в Вильяндиском уезде, сообщила компания Elektrilevi. Ликвидацию последствий аварий в электросетях, вызванных штормом, электрики начали в первые же часы с начала шторма.

"Устранением обрывов и отключений занимаются 76 бригад электриков, в особо критических районах мы направили на объекты дополнительные силы, – сообщил руководитель центра управления Elektrilevi Юри Клаассен. – Особенно сложная ситуация сохраняется в Вильяндиском, Валгаском, Выруском, Тартуском и Пылваском уездах, там работают наши основные силы. Надеемся, что подача тока будет восстановлена большей части клиентов в течение трех ближайших дней".

По словам Клаассена, особенно трудной задачу делает большое количество повреждений в сетях. Во многих местах на одной линии электропередачи оказалось по несколько упавших деревьев, в результате поиск истинного места повреждения и восстановление подачи тока затруднено и требует времени. Вдобавок, постоянно приходят сообщения о новых местах обрыва или отключения, на которые автоматическая система сразу не отреагировала.

В Пылваском уезде во второй половине дня в понедельник без света были 6900 клиентов, в Выруском – 5300 и в Вильяндиском – 3900. В Тартуском уезде своей очереди на восстановление подачи электричества ждут 2900 клиентов, в Валгаском – 2200, в Пярнуском 1100 и на острове Сааремаа – 700 потребителей.

По состоянию на 7 часов утра понедельника без электричества после шторма оставались 32 000 домохозяйств.

Накануне обесточенным оказался и весь город Выру, где для разрешения сложившейся ситуации и смягчения ее последствий на экстренное заседание собралась городская кризисная комиссия. Электроснабжение в городе удалось восстановить ближе к полуночи, электричество в больницу подавалось за счет резервных генераторов.

За минувшие сутки спасателям в разных регионах страны пришлось реагировать на множество случаев, связанных с поваленными как на линии электропередач, так и на дороги деревьям. Только на юге Эстонии было свыше 400 таких вызовов.

Наблюдались также проблемы с мобильной связью.

Стихия бушевала по всему югу страны, затронула она и острова, местами скорость ветра превышала 30 м/с. По положению на пять часов вечера 27 октября обесточенными были 60 000 домохозяйств.

Редактор: Сергей Михайлов, Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.10.2019 20:38

|


Добавить комментарий