Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

Docent

Горячие новости

Владимир Вшивцев: в январе в Нарве впервые пройдет Кубок Эстонии по биатлону

Владимир Вшивцев: в январе в Нарве впервые пройдет Кубок Эстонии по биатлону

Спортивный активист из Нарвы Владимир Вшивцев, удостоенный награды Европейской комиссии в рамках конкура "BeActive Awards" в категории "Local Hero" ("Местный герой"), в гостях у передачи "Кофе+" рассказал о развитии любительского спорта в Нарве и сказал, что в январе впервые пройдет Кубок Эстонии по биатлону.

На соискание награды от Еврокомиссии Владимира Вшивцева выдвинул Олимпийский комитет Эстонии. Владимир попал в тройку финалистов и в итоге занял второе место в категории "Local Hero" ("Местный герой").

"Я занимаюсь тем, что умею делать - развитием любительского и оздоровительного спорта. Эту награду я не расцениваю, как цель, к которой стремился, но очень приятно, что мои усилия оценили", - сказал в передаче "Кофе+" Владимир Вшивцев.

Основная деятельность в Нарве - популяризация занятий спортом на открытом воздухе. "Наше детище - спортивный центр Äkkeküla, где нарвитяне круглый год в любое время суток могут заниматься спортом на свежем воздухе", - добавил спортивный активист.

И сам Владимир активно занимается спортом - лыжи, велосипед, бег. "В последнее время маунтинбайк (горный велосипед) - главное мое увлечение. Это не значит, что я стремлюсь достичь каких-то спортивных результатов. Это дает мне чувствовать себя свободным в гармонии с природой. Сейчас повсеместно строят велодорожки, для маунтинбайкеров важно бездорожье. Чем больше тропинок и камней, тем больше экшена и эмоций. Мы катаемся (по бездорожью) круглый год".

Владимир Вшивцев вырос в спортивной семье и первое его увлечение спортом началось с лыж. Его отец известный тренер по биатлону. "В советское время сложно было найти лыжные ботинки подходящего размера, родители одевали мне валенки, а на них лыжне ботинки", - вспомнил Вшивцев свои первые шаги в спорте, добавив, что сейчас в Нарве активно развивается биатлон, появилось свое стрельбище, а 18-19 января впервые в городе пройдет Кубок Эстонии по биатлону.

"BeActive Awards" – это награда, которую присуждают в рамках Европейской недели спорта в трех категориях #BeActive Education Award, #BeActive Workplace Award и #BeActive Local Hero Award, чтобы особо отметить личность, учебное заведение или предприятие/учреждение по всей Европе, которые своей работой содействуют развитию спорта и физической активности.

Владимир Вшивцев, которому 12 ноября исполняется 40 лет, является руководителем нарвского спортивно-оздоровительного центра Äkkeküla ("Ореховая горка"), основателем Нарвского энергетического забега, а также организатором многих соревнований по велоспорту.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.10.2019 19:49

|


Добавить комментарий