Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 260

0 пользователей, 260 гостей

Горячие новости

Горсобрание Кохтла-Ярве не приняло окончательного решения по планировке нового маслозавода

Горсобрание Кохтла-Ярве не приняло окончательного решения по планировке нового маслозавода

Депутаты Кохтла-Ярвеского горсобрания проголосовали в четверг как против решения инициировать детальную планировку для строительства нового завода сланцевого масла, так и против решения не инициировать эту планировку, по сути оставив себе возможность вернуться к этому вопросу в будущем.

В повестку заседания горсобрания Кохтла-Ярве 31 октября было внесено два проекта решения: одно предусматривало выдачу разрешения на инициирование детальной планировки и оценки экологического воздействия планируемого маслозавода в Ахтме, а второе - отказ инициировать планировку. Второй проект выносился на голосование только в том случае, если депутаты отклоняли первый.

Первый законопроект был отклонен 14 голосами "против" при 7 голосах "за", а второй - 13 голосами "против" при 7 голосах "за", сообщил собственный корреспондент ERR в Ида-Вирумаа.

Поскольку решение не инициировать планировку фактически поставило бы крест на всем проекте, то результаты голосования означают, что большинство депутатов решило отложить окончательное решение на будущее.

Проект строительства маслозавода, выдвинутый в 2019 году фирмой Corestone Production OÜ, с самого начала столкнулся с протестами местных жителей, по оценке которых новое производство только усугубит непростую экологическую ситуацию в городе. Городским властям неоднократно поступали письма с сотнями подписей с требованием не допустить строительства завода. Попытки Corestone Production убедить жителей в безопасности будущего производства успеха не возымели.

Фракция правящей в городе Центристской партии не смогла выработать единого мнения по этому вопросу и разрешила депутатам голосовать на свое усмотрение. Оппозиция накануне заседания горсобрания склонялась к тому, чтобы проголосовать против нового завода.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2019 17:57

|


Добавить комментарий