Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

kvazer

Горячие новости

Руководство Нарвского музея предложило обсудить судьбу макета Старой Нарвы

Руководство Нарвского музея предложило обсудить судьбу макета Старой Нарвы

Руководство Нарвского музея решило выступить рефери в споре о судьбе макета Старой Нарвы, поскольку страсти в последнее время вокруг этого вопроса накалились и вместо поиска решения проблемы, все занимаются взаимными обвинениями. Встреча назначена на 31 октября.

Городская управа Нарвы с ноября сокращает автора макета Старой Нарвы Федора Шанцына, который значился внештатным сотрудником Департамента архитектуры и городского планирования. По данным управы, Шанцын отказался от всех возможных вариантов трудоустройства. До сих пор не решен вопрос с будущим размещением картонного макета Старой Нарвы. 

Руководитель Нарвского музея Иво Пости сказал rus.err.ee, что у музея нет готового рецепта решения возникшей проблемы, он хочет собрать за одним столом все заинтересованные стороны и обсудить судьбу макета.

"Очень часто, когда обсуждение проблемы заходит в тупик, люди начинают не обсуждать пути ее решения, а забираются в свои углы и обвиняют друг друга. Я хотел бы, чтобы все, кто связан с этим макетом, сели за один стол и нашли хоть какое-то решение, - объяснил свое приглашение Пости. - Сейчас накопилось много вопросов, на которые необходимо найти ответы: кому принадлежит макет, сколько частей макета, где его можно разместить".

Главное, по мнению руководителя музея, чтобы уникальный макет не был уничтожен.

Катри Райк: необходимо решить вопрос связанный с тем, кому принадлежит макет Старой Нарвы

Одним из немаловажных вопросов, по мнению оппозиционного депутата Катри Райк, это вопрос связанный с тем, кому принадлежит этот макет.

"Какая доля принадлежит городу, какая доля принадлежит господину Шанцыну, кому принадлежат авторские права. И после этого можно делать шаг дальше. Поэтому нужна встреча, чтобы найти общие решения", - сказала в интервью "Актуальной камере" Катри Райк.

Мэр Нарвы Алексей Евграфов заявил, что не намерен участвовать в этой встрече, так как, по его мнению, это инициатива носит исключительно политический характер. Также, по его словам, город занимается судьбой макета и вопрос собственности обсуждался с Шанцыным, и было определённое соглашение.

"Федор предложил передать макет в собственность города, он был готов продолжать заниматься этим макетом и довести его до ума. Но за это он хотел получать среднюю зарплату по республике. Мы на эти условия пошли, мы ему предложили удобные варианты, которые он же сам и просил. К сожалению, я опять получил от него отказ", - пояснил мэр Нарвы Алексей Евграфов.

По мнению Катри Райк, макет должен быть передан музею, а также в музее мог бы получить работу и автор макета Федор Шанцын. В дальнейшем макет мог бы быть размещен в здании бывшего профтехучилища на улице Калда. Дискуссия о судьбе картонного макета Старой Нарвы ведется пока безрезультатно с конца прошлого года. На данный момент макет разобран и находится на хранении в здании бывшего детского сада.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры". 

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2019 17:52

|


Добавить комментарий