Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 69

0 пользователей, 69 гостей

Горячие новости

Жителю Эстонии не удалось вывезти из России 300 книг якобы для личного пользования

Жителю Эстонии не удалось вывезти из России 300 книг якобы для личного пользования

Житель Эстонии пытался вывезти без таможенной декларации около 300 книг из России. Российские таможенники остановили его в Ивангороде и напомнили, что такое количество товара надо декларировать. Любителя книг ждет взыскание.

В ассортименте любителя литературы были детективы, философия, учебники, научно-популярные издания и даже пособие для любителей вязания крючком. В общей сложности  в фонде этой "библиотеки на колесах" (книги были в багажнике автомобиля) оказалось около 300 книг, сообщило управление СЗТУ.

Стоит отметить, что мужчина в ходе проведения устного опроса рассказал инспектору таможенного поста в Ивангород о том, что он перемещает книги и косметическую продукцию для личного использования.

Доводы гражданина оказались неубедительными, поскольку количество перемещаемого товара вызывало сомнение в использовании его в личных целях. Перемещаемый груз необходимо было задекларировать  в установленной форме.

По данному факту Кингисеппской таможней назначена товароведческая экспертиза и проводятся процессуальные действия, направленные на выяснение обстоятельств  административного  правонарушения.  

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.11.2019 20:40

|


Добавить комментарий