Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 73

0 пользователей, 73 гостя

Горячие новости

Детским садам Нарвы требуется срочный ремонт

Детским садам Нарвы требуется срочный ремонт

Судя по просьбам руководителей детских садов Нарвы предусмотреть в бюджете на 2020 год деньги для ремонта полов, стен, крыш, веранд и пр., положение в дошкольных учреждениях города отчаянное. Отваливающаяся штукатурка, протертый до дыр линолеум, гнилые доски на игровых площадках, отсутствие уличного освещения - так обрисовали положение дел в детских садах города их руководители. В городской администрации задумались о строительстве нового детского сада.

В Нарве началось составление бюджета на следующий год, все организации направили в городскую управу заявки на финансирование. В общем потоке ходатайств обращают на себя внимание просьбы директоров детских садов города.

"Угловая комната сырая, требуется утепление стен и замена радиаторов центрального отопления. На стенах и потолке отошла краска, линолеум протерся", - написано в заявлении директора детского сада "Кяоке" о финансировании необходимых ремонтных работ. Кроме этого, игровая площадка в детском саду была установлена в 2008 году. За это время деревянные элементы сгнили, а в некоторых местах на улице совсем нет освещения, поэтому гулять с детьми вечером и зимой опасно.

"Веранда для прогулок была построена в 1960 году и сейчас находится в аварийном состоянии", - говорится в заявлении директора детского сада "Карикаке".

Руководство детского сада "Тулуке" просит поменять освещение, радиаторы отопления и двери - их не меняли с 1975 года. А еще в этом саду хотели бы сделать ремонт в одной из групп, так как на потолке и стенах трещины, а линолеум - в дырах.

Детские сады города также просят установить посудомоечные машины, противопожарные двери, отремонтировать асфальтовое покрытие на территории, поменять освещение, обновить игровые площадки и многое другое.

Мэр Нарвы Алексей Евграфов признает наличие проблемы, но не считает ее настолько ужасной, как могло сложиться впечатление после прочтения заявок от детских садов. "Все, действительно, возможные для детей опасности оперативно устраняются. Например, были проблемы со старой электропроводкой в детских садах "Сипсик" и "Чиполлино". В первом саду работы по замене электропроводки идут, во втором — скоро начнутся".

Евграфов сказал, что вся инфраструктура в городе устарела. Это касается не только детских садов, но и школ, спортивных сооружений. "Я сторонник комплексного подхода, а не мелкого ремонта. Мы сейчас рассматриваем вместе с депутатами городского собрания возможности полного обновления сети дошкольных учреждений или строительства большого нового детского сада", - сказал мэр.

По словам Евграфова, в следующем году новый детский сад строить в городе точно не будут. "Необходимо определиться с источниками финансирования, потому что строительство такого здания может обойтись примерно в восемь миллионов евро. Для города это большая сумма. Кроме этого, необходимо посмотреть на численность детей в городе и найти место для детского сада", - пояснил он.

Евграфов добавил, что, несмотря на поиски решения по обновлению всей дошкольной сети в городе, ремонты в детских садах по необходимости проводили и будут проводить.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.11.2019 20:37

|


Добавить комментарий