Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Тысячи iPhone стали пластиковым мусором из-за наличия блокировки (2) 154 0

Тысячи iPhone стали пластиковым мусором из-за наличия блокировки

Система безопасности в продукции Apple достаточно продумана и это делает ее продукцию хорошо защищенной от воров. Но эта же система причиняет много проблем для работников утилизации старого оборудования и в определенной степени загрязняет окружающую среду.

Подробности

Несколько лет назад, когда Apple представила iOS 7, появился в ней “Activation Lock”, который связывает микросхему безопасности в iPhone, iPad и других устройствах с фиксированным Apple ID. Если владелец устройства не отключил блокировку активации, вводом правильных Apple ID и пароля, то устройство становится просто бесполезным.

Но проблема в том, что многие пользователи активируют “Activation Lock”, а затем успешно забывают об этом. Многие люди, избавляясь от старого iPhone, не сбрасывают его к заводским настройкам и не удаляют данные приложения Find My.  Перепродать кому-то, или перепрошить подобный смартфон невозможно и единственный способ избавления от подобного “кирпича” в развитых странах — бросить в измельчитель.

Согласно сообщению от платформы по ремонту оборудования iFixit, эта проблема широко распространена. Питер Шиндлер (Peter Schindler), основатель компании по переработке и восстановлению электроники в Колорадо, сказал, что компания получает от 4000 до 6000 заблокированных iPhone каждый месяц. И все, что компания может сделать с ними — переработать.

Но Шиндлер предложил Apple решение, как избавиться от убытков для пользователей и самой компании. Нужно “создавать” сертифицированных Apple переработчиков, которые должны иметь право обойти блокировку активации iPhone. Является ли это возможным решением и появится ли подобный сервис в будущем пока неизвестно, все зависит от Apple.

prostomob.com


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.12.2019 18:53

|


Комментарии

  • TELEFONIST

    TELEFONIST 10 декабря 2019 г. 23:56:02 Ссылка

    Этого никогда не будет. ибо огрызки упадут в цене за счет вторичного рынка. тогда у них станут меньше покупать новые аппараты, сократится производство, уволятся работники. им это нах не надо.

  • TELEFONIST

    TELEFONIST 11 декабря 2019 г. 0:05:46 Ссылка

    Очень часто даже сами юзеры не помнят свой апл ид. наши никчемные провайдеры тоже не могут помочь в этом вопросе. в итоге тело идет на разборку или в утиль. В общем очень даже грамотная стратегия. ПОКУПАЙТЕ АППЛ! Всем советую:)) неадекватный аппарат за неадекватные деньги:-) нам больше работы-больше прибыли, т.к. общеизвестно, что за один и тот же дефект берётся в 2 раза дороже, чем за андроид. причем везде.

  • Добавить комментарий