Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Депутат раскритиковал увольнение директора Кивиылиской школы и лишился места в IVOL

Депутат раскритиковал увольнение директора Кивиылиской школы и лишился места в IVOL

Депутат волостного собрания Люганузе Ристо Линдеберг на своей странице в Facebook жестко раскритиковал коллег политиков за увольнение директора Кивиылиской школы, назвав их поступок низким и лицемерным. Союз самоуправлений Ида-Вирумаа (IVOL) сообщил местным управам Северо-Востока, что в совете произошли изменения - от волости Люганузе в совет теперь входит не Линдеберг, а Виктор Рауам.

Ристо Линдеберга возмутила причина увольнения директора школы, которой вменили то, что она разрешила провести в школе собрание молодых реформистов, якобы таким образом она вовлекла детей в политику.

Свой пост в социальной сети политик посвятил своим бывшим однопартийцам (Центристская партия) Виктору Рауаму, Дмитрию Дмитриеву, Энно Винни, Марии-Лийзе Вейзер и Ээви Паасмяэ.

По мнению Линдеберга, их обвинения в вовлечении детей в политику низки и лицемерны. "Дмитрий и Виктор вы говорите, что детей втягивают в политику. Разве это не лицемерие? Будь то местные или парламентские выборы, дебаты и раздача сувениров происходили и в школах - причем с участием всех списков и баллотирующихся. Ты, Дмитрий, тоже ходил в школы давать уроки и участвовать в разных мероприятиях, где были дети. Разве это не означает - делать политику?".

По словам Линдеберга, участие детей (в политике) - это секрет полишинеля. Перед местными выборами 2017 года дети раздавали материалы избирательных списков.

Ристо Линдеберг 10 лет состоял в рядах Центристской партии, был главой волостного собрания Люганузе. В 2012 году он вступил в партию "Отечество", но в 2018 году был исключен из партии по решению своих однопартийцев. Сейчас он беспартийный депутат волостного собрания.

Волостная управа Люганузе 5 декабря освободила от занимаемой должности директора 1-й школы города Кивиыли Хейди Уусталу, обвинив ее в проведении политической агитации в учебном заведении.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.12.2019 01:02

|


Добавить комментарий