Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 80

0 пользователей, 80 гостей

В 1-й средней школе Кивиыли пройдет предупредительная забастовка в поддержку экс-директора

В 1-й средней школе Кивиыли пройдет предупредительная забастовка в поддержку экс-директора

Переговоры между представителями 1-й средней школы Кивиыли и волостной управой Люганузе завершились в среду неудачно: местные власти отказались пересмотреть решение об увольнении директора школы Хейди Уусталу, в связи с чем учительский состав школы проведет 17 декабря предупредительную забастовку продолжительностью один час.

"Поскольку на вчерашних [состоявшихся 11 декабря] переговорах с волостной управой обе стороны остались при своем мнении, мы продолжим борьбу. В следующий вторник в нашей школе пройдет предупредительная забастовка. О детях в этом время позаботятся и защитят их", - сообщила в четверг школа на своей странице в Facebook.

Учительский состав школы настаивает на восстановлении в должности уволенного волостной управой директора Хейди Уусталу, но в управе по-прежнему уверены, что увольнение Уусталу было правильным решением.

"Да, после часа переговоров обе стороны остались при своем мнении, т.е., говоря официальным языком, переговоры можно признать неудачными. Что станет дальше, я вечером сказать не могу. Утро вечера мудренее", - сказала учительница 1-й средней школы Кивиыли Марилийз Рандмер "Актуальной камере".

"Давление оказывается большое, но я бы поставил ударение на слове "давление". Я считаю, что речь идет о [разрыве] трудовых отношений, которому придается чрезмерно большое значение, и если доверительные трудовые отношения восстановить невозможно, что сегодня подтвердили в своих интервью и руководитель школы, и я сам, то какие тут могут быть варианты? Организуем конкурс по поиску нового директора школы. Что тут можно сказать, надо идти дальше", - прокомментировал переговоры старейшина волости Люганузе Виктор Рауам.

Волостная управа Люганузе приняла 5 декабря решение уволить директора 1-й средней школы в Кивиыли Хейди Уусталу, поскольку она разрешила провести в школе собрание молодых реформистов. В управе обосновали увольнение Уусталу тем, что вмешивать политику в деятельность учебного заведения абсолютно недопустимо. В школе началась активная кампания в поддержку популярного директора, удостоенной в 2016 году титула лучшего школьного руководителя в Эстонии, в которой участвуют родители, учителя и ученики. Министерство образования запросило разъяснений от местных властей, а его представители соберут дополнительную информацию в Кивиыли. Уусталу не исключает обращения в суд.

В правящую коалицию в Люганузе входят Центристская партия и Isamaa.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.12.2019 01:09

|


Добавить комментарий