Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

0 пользователей, 42 гостя

Горячие новости

Президент Эстонии попросила главу правительства уволить министра внутренних дел за критику финского премьера

Президент Эстонии попросила главу правительства уволить министра внутренних дел за критику финского премьера

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью газете Postimees попросила премьер-министра Юри Ратаса уволить главу МВД Марта Хельме после того, как тот резко раскритиковал главу правительства Финляндии Санну Марин, передает ТАСС.

"Я попросила премьер-министра взвесить возможность освободить министра внутренних дел от должности, - сказала она. - Невозможно одновременно быть частным лицом или председателем партии и в то же время не считаться с тем, что твои слова демонстрируют позицию правительства. На сегодняшний день это позиция, выраженная членом правительства Эстонской Республики, именно так ее и следует рассматривать". Кальюлайд добавила, что Ратас "не воспринял это всерьез".

Ранее в понедельник лидер Партии реформ Кая Каллас заявила, что если премьер-министр Юри Ратас до конца дня не отправит в отставку Марта Хельме, ее политическая сила инициирует в отношении главы МВД вотум недоверия в парламенте.

Председатель оппозиционной Социал-демократической партии Эстонии Индрек Саар в понедельник заявил, что его однопартийцы проголосуют за вотум недоверия в отношении Марта Хельме. Для успеха вотума его должен поддержать 51 депутат 101-местного парламента.

В воскресенье вечером глава МВД Эстонии и председатель Консервативной народной партии (КНП) Март Хельме в эфире радиостанции TRE Raadio раскритиковал назначение на пост премьер-министра Финляндии 34-летней Санны Марин. Он припомнил цитату Ленина, о том, что любая кухарка может прийти к власти.

Хельме выразил мнение, что это как раз та ситуация, когда "продавщица поднялась до премьер-министра, а некоторые другие уличные активисты и необразованные люди тоже выбились в члены правительства".

Премьер-министр Юри Ратас позднее призвал всех членов правительства уважительно относиться к финским коллегам. Вскоре после этого Хельме назвал свои высказывания в адрес Марин отражением собственной позиции и позиции партии, а не всего правительства.

Парламент Финляндии 10 декабря проголосовал за назначение премьер-министром первого заместителя председателя правящей Социал-демократической партии (СДП) Санны Марин. В поддержку ее кандидатуры высказались 99 депутатов из 200, против - 70. Официально Марин и ее правительство, 76-е по счету, уже утвердил президент Финляндии Саули Ниинистё.

Марин стала самым молодым действующим премьер-министром в мире и самым молодым главой правительства в финской истории. -

www.newsru.com


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.12.2019 10:51

|


Добавить комментарий