Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Таллинн может отказаться от традиционного новогоднего салюта с будущего года

Таллинн может отказаться от традиционного новогоднего салюта с будущего года

Столичные власти не исключают отказа от традиционного новогоднего салюта, на смену которому придут более современные технологии - лазерные шоу и светоинсталляции.

Запуск петард, шумих и фейерверков порой вредит не только имуществу, но и мешает жить братьям нашим меньшим. Именно по вине шумного фейерверка незрячая жительница Таллинна Наталья Метелица чуть было не лишилась собаки-поводыря, сообщила в воскресенье "Актуальная камера".

Наталья не представляет себе жизни без лабрадора по кличке Фанта, которая знает все привычные маршруты своей хозяйки. Два случая, которые произошли с ней в связи с фейерверками в предновогоднее время, чуть не лишили ее четвероногой помощницы.

"Ракеты, что ли, я не знаю, что это было. Был такой грохот. Это было в предпраздничное время, в прошлом году. И Фанта попала в такое состояние, что мы не могли ее вывести из него. Мы просто легли на нее, чтобы как-то унять ее дрожь. Она страшно испугалась. И я боялась, что у нее просто будет разрыв сердца", - рассказала женщина.

Второй случай произошел недавно, когда из соседнего дома во время прогулки была выпущена ракета, которая со страшным грохотом пролетела вблизи Натальи и Фанты. Собака вырвалась и убежала. Животное потом вернулось домой, но с тех пор боится выходить на улицу и теряет навыки поводыря, едва заслышав выстрел вдалеке.

"Она вообще не способна ни думать, ни соображать. Она тянет меня домой, причем тянет с такой страшной силой, что я едва успеваю за ней передвигать ноги и сама могу попасть, Бог знает, в какую ситуацию. Ни машины, ничего ее не останавливает. Она мчится домой", - сказала Наталья.

Чтобы не остаться без собаки, Наталья решила отдать Фанту на время праздников на двухнедельную передержку, поэтому ей две недели придется обходиться без ставших уже родными собачьих глаз.

С 16 декабря Департамент технического надзора запускает кампанию под названием "Безопасных салютов!", чтобы призвать людей ответственно подходить к использованию пиротехники.

Между тем в управе столичного района Кесклинн не только призывают жителей отказаться от запуска петард, но и не исключают, что традиционный новогодний салют в Таллинне предстоящей новогодней ночью мы увидим в последний раз.

"В обществе назревает консенсус в том, что, по крайней мере, в течение декабря возле жилых домов взрывать фейерверки точно не надо. Что касается большого городского фейерверка, то хотя в его случае у нас нет тех проблем, которые есть с частными фейерверками, которые связаны с безопасностью, которые связаны с тем, что он проходит под окнами жилых домов, то я думаю, что Таллинн готов на будущий год взвешивать какие-то различные альтернативы", - сказал старейшина Кесклинна Владимир Свет. 

В качестве альтернатив он называет лазерные и музыкальные шоу, светоинсталляции и многое другое. Таллиннский салют в этом году обойдется налогоплательщикам в 15 000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.12.2019 09:43

|


Добавить комментарий