Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Продавцы пиротехники: фейерверк во дворе вредит собакам больше, чем при запуске на площади

Продавцы пиротехники: фейерверк во дворе вредит собакам больше, чем при запуске на площади

Если защитники животных призывают в новогоднюю ночь отказаться от фейерверков и многие самоуправления эту инициативу поддержали, то продавцы пиротехники считают, что лучше запускать салют в публичном месте, чем во дворах.

"Собаки могут лаять круглосуточно, и соседи ничего не могут сделать. Но если мы решим запустить фейерверк, и это пугает собак, то все встают на дыбы. Возникает вопрос, кто в Эстонской Республике имеет большую ценность: человек или собака", – заявил руководитель предприятия Ilutulestiku Keskus Arnika Эдуард Тани.

Он уверен, что решение самоуправлений отказаться от салюта может навредить собакам больше, так как вместо созерцания фейерверков на городской площади люди будут запускать их во дворах.

Член правления еще одного предприятия по продаже пиротехники – акционерного общества Ruf Eesti  – Иво Мельдер также опровергает утверждения о том, что фейерверки загрязняют окружающую среду.

"Фейерверки не производят из ядовитых материалов. Их экологический след мал. Материалы идут на переработку, тяжелые металлы не используются и кислород при запуске фейерверков не поглощается", – объяснил Мельдер.

Он считает, что царящие сейчас настроения – временная мода и искусство фейерверка не умрет: "Что фейерверк придает новогодней ночи? Особенную атмосферу. Если мы уберем из новогодней ночи фейерверк, оставив елку, то атмосфера будет рождественской. А если решим и елку не ставить, то атмосфера будет, как в августовский вечер, когда на улице темно и идет дождь".

По мнению Эдуарда Тани, без фейерверка вообще нет смысла собираться на городской площади. "То есть мы просто отсчитаем секунды до нового года, а дальше ничего. Посмотрим на какую-нибудь драку молодежи и разойдемся по домам".

Пярну, Отепя и Валга – некоторые самоуправления, которые решили отказаться от фейерверка в новогоднюю ночь. Таллинн планирует последовать их примеру в следующем году, в Ласнамяэ отказались в этом. "Неожиданная и частая пальба доставляет неудобства как жителям района, так и их четвероногим друзьям. Кроме того, люди оставляют мусор, который образуется в результате использования пиротехники", – обосновал решение Ласнамяэской горуправы старейшина Андрес Вяэн.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.12.2019 10:48

|


Добавить комментарий