Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

slayer

Горячие новости

Новому скейтпарку в Нарве дан «зеленый свет»

Новому скейтпарку в Нарве дан «зеленый свет»

О необходимости строительства нового и современного скейтпарка в Нарве говорили давно. Молодежь отмечала, что существующего скейтпарка на Пяхклимяе не хватает, так как спрос на него очень большой. В тоже время многие жители города неоднократно указывали на необходимость благоустроить сквер за молодежным центром. Поэтому строительство нового скейтпарка именно в этом месте выглядит вполне логичным, позволяющее решить обе проблемы сразу. Сама идея строительства скейтпарка в сквере не новая, в свое время даже был сделан проект. К сожалению, он был достаточно дорогой, и реализовать его тогда не получилось.

Учитывая интерес молодых нарвитян, городские власти вернулись к планам строительство парка. А кто лучше может рассказать каким должен быть парк, как не те, кто непосредственно будет пользоваться им? Мотивируя этим и продолжая практику вовлечения нарвитян в жизнь города MTÜ Kodulinn Narva предложила Нарвской городской управе организовать круглый стол, на который были приглашены нарвские райдеры.

7 февраля, в ходе круглого стола вице-мэр Алексей Евграфов и главный архитектор Нарвы Иван Сергеев представили архитекторов, которые подготовили предварительный эскиз парка. Цель презентации - показать свое видение скейтпарка и благоустройства сквера в целом. Основная идея архитекторов заключалось в том, что бы разбить парк на 2 зоны. В первой зоне, непосредственно за молодежным центром, должен расположиться скейтпарк и памп-трек, а во второй зоне в перспективе можно было бы построить детские площадки. Для удобства родителей с колясками авторы эскиза предложили построить пологий спуск, длиною в 60 метров. Идея строительства скейтпарка рядом с детскими площадками вызвала опасения у нарвских райдеров. С их слов это будет способствовать не только возникновению конфликтных ситуаций с родителями, но и угрожать безопасности маленьких детей, которые могу забежать на территорию скейтпарк. Было принято решение сконцентрироваться на скейтпарке, так как в Нарве регулярно строятся детские площадки и действительно строить их рядом с скейтпарком не целесообразно. Возможно, лучше рассмотреть вариант увеличения элементов в парке.

Что касается непосредственно скейтпарка, то он также будет разбит на зоны. С левой стороны будут установлены элементы для скоростных упражнений, а с правой элементы на которых райдеры могут отрабатывать технику. Третья зона – это памп-трэк.
При проектировании памп-трэк архитекторы пытались использовать ландшафт сквера, что бы гармонично вписать его и использовать как часть инфраструктуры.
Круглый стол прошел в конструктивном ключе. Молодежь высказала свои пожелания, которые в основном заключались в установлении правил пользования скейтпарком, дабы избежать конфликтных ситуаций, и по возможности добавить определенные элементы. Относительно последнего нарвским райдерам предложили в течение недели подготовить свои пожелания и отправить их главному архитектору.
Александр Пахомов
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.02.2019 07:38

|


Добавить комментарий