Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Депутаты не стали уменьшать зарплату председателю горсбрания Нарва-Йыэсуу

Депутаты не стали уменьшать зарплату председателю горсбрания Нарва-Йыэсуу

Предложение снизить оклады председателю городского собрания Нарва-Йыэсуу Вейкко Лухалайду и его заместителю Инге Мушкиной накануне не нашло поддержки большинства членов депутатского корпуса.

Предложение, которое внес бывший зампред горсобрания Хейки Лутс, поддержали только 2 депутата, в то время как 9 выступили против.

Согласно идее Лутса, зарплату главе представительного органа следовало снизить с 2000 до 1700 евро в месяц, а оклад заместителя уменьшить с 700 до 400 евро. 

"После объединения Нарва-Йыэсуу и волости Вайвара в одно самуоправление у нас выросли управленческие расходы, которые, считаю, следует снизить. Если раньше у председателя горсобрания было два заместителя, одним из которых являлся я, то теперь зампред остался только один. Определенная экономия уже есть, но эти расходы могли бы быть еще меньше. Я работал в этой структуре и знаю, что большой нагрузки там нет", - объяснял ранее свою инициативу корреспонденту портала rus.err.ee Хейки Лутс.

Председатель городского собрания Вейкко Лухалайд говорил, что если депутаты решат снизить ему зарплату, то он отнесется к этому спокойно.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.02.2019 10:54

|


Добавить комментарий