Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

Virtal

Горячие новости

Отказавшийся от ракетного договора Вашингтон лишил Токио шансов на Курилы

Отказавшийся от ракетного договора Вашингтон лишил Токио шансов на Курилы
Япония раскрыла свои истинные намерения

Японское правительство сожалеет об остановке российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), но поддерживает решение Белого дома. Об этом заявил генсек кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга в понедельник, 4 февраля.

"Мы считаем нежелательной ситуацию, при которой действие договора приходится прекращать. Однако можно понять ту постановку вопроса, которая привела США к нынешнему решению", – приводит ТАСС слова генсека.

Представитель кабмина подтвердил, что долгие годы именно ДРСМД помогал держать глобальное разоружение под контролем. И заявил, что к обострению ситуации в мире привело поведение Москвы.

"Продолжаются нарушения договора со стороны России", – повторил генсек правительства Японии обвинения США, хотя и отметил, что "разработкой таких ракет занимаются и другие страны, помимо РФ и США".

При этом Токио, хоть, дескать, и не участвует в гонке вооружений, но хочет отныне быть активным участником нового переговорного процесса по проблеме разоружения.

"В сотрудничестве с США хотелось бы обсудить этот вопрос с заинтересованными странами, включая Россию и Китай", – раскрыл карты Ёсихидэ Суга.

Действительно, выход из ДРСМД развязывает США руки в китайском направлении. Можно уже делать ставки, как скоро на территории Японии, да и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона появятся направленные на КНР американские ракеты. С учетом далеко не добрососедских отношений с Китаем Японии весьма выгоден такой поворот.

Однако в отношении Москвы Токио просчитался. Попытки договориться с Россией о передаче Курильских островов и раньше упирались в опасность размещения в непосредственной близости от РФ американских военных баз. Теперь же, когда Токио приветствовал отказ США от ДРСМД, вопрос о Курилах можно считать закрытым. Страна восходящего солнца показала свое истинное лицо.   

США официально объявили о выходе из ДРСМД 2 февраля. По их мнению, Россия нарушила свои обязательства по договору, напоминает телеканал"360". В Москве обвинения отвергли, но предупредили, что отныне также могут считать себя не связанными договором.

utro.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.02.2019 12:11

|


Добавить комментарий