Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

В Эстонии более трех лет нет единой стратегии по борьбе с раком

В Эстонии более трех лет нет единой стратегии по борьбе с раком

В Эстонии отсутствует единая стратегия по борьбе с раком, а предыдущая закончилась еще в 2015 году, напомнили онкологи в международный день борьбы с раком. Ежегодно в стране выявляется 8000 новых случаев этого заболевания, а умирает каждый второй онкобольной.

Сократить число летальных исходов могли бы профилактические меры и внимательное отношение к состоянию своего здоровья.

"Ранняя диагностика крайне важна. Для этого нужно, чтобы были доступны врачи, прежде всего, семейные. Пациенты не должны смущаться говорить с врачом о проблемах, которые их беспокоят. Программы скрининга у нас тоже есть, но должна признать, что они не всегда эффективны. Женщины, которые получают приглашение прийти на скрининг, обязательно должны обследоваться", – сказала "Актуальной камере" вице-канцлер Министерства социальных дел по вопросам здоровья Марис Йессе

На данный момент в Эстонии единой государственной стратегии по борьбе с раком нет. А предыдущая закончилась еще в 2015 году.

"Эстония нуждается в такой программе, которая бы совместила профилактику и обнаружение рака на ранних стадиях, активное лечение, реабилитацию и поддержку больных, а также научные исследования. Это должна быть всесторонняя программа", – пояснил онколог Вахур Валвере.

Серьезной проблемой для медиков является то, что пациенты часто занимаются самолечением и обращаются к альтернативным методам.

"Доктор Google не поможет. Только ваш врач знает, какой у вас диагноз и какое нужно лекарство. Пожалуйста, говорите все своему врачу и не пейте сами какие-то напитки и добавки. Иначе вы отнимаете у себя шанс выздороветь", – сказала консультант по онкологии Северо-Эстонской региональной больницы Мерике Варик, которая сама когда-то победила онкологию.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.02.2019 12:17

|


Добавить комментарий