Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

В Идаской префектуре тестируют светоотражающий спрей для пешеходов

В Идаской префектуре тестируют светоотражающий спрей для пешеходов

В Идаской префектуре тестируют новый способ, с помощью которого предлагают обезопасить пешеходов в темное время суток. Теперь здесь планируют использовать специальный распылитель, который наносится на одежду и делает человека видимым в свете фар автомобилей.

Специальный спрей, нанесенный на одежду, действует как отражатель. Сейчас в Идаской префектуре данный спрей проходит пробный период, и в случае успешных испытаний, видимо, будет применяться по всей Эстонии, передает "Актуальная камера".

По заверению полиции, которые ссылаются на производителя, спрей абсолютно безопасен, но главное - делает пешеходов видимыми.

"Можно побрызгать на одежду ребенка, даже какую-то веселую рожицу нарисовать. Производитель говорит, что и на лапы собаки можно попшикать, на велосипед. В общем на все, что вы хотите сделать видимым", - говорит начальник дежурной патрульной смены Йыхвиского отделения полиции Сергей Маточкин.

Водитель автомобиля различает пешехода, который передвигается без светоотражателя в темной одежде лишь с 30 метров. Тормозной путь автомобиля на шоссе минимум в два раза длиннее, поэтому водитель не сможет избежать наезда. Задача сделать пешеходов видимыми привела чиновников Идаской префектуры полиции к нетривиальному решению.

"Полиция раздала уже столько светоотражателей людям, что у каждого жителя Эстонии их должно быть по две-три штуки. Это достаточно дорогостоящее мероприятие. Поэтому полиция будет пробовать использовать данный спрей, который каждый человек может купить в магазине. Посмотрим, какой эффект это даст", - отмечает Маточкин.

В случае, если пешеход опасается, что спрей может испортить одежду, он вполне может отказаться от применения распылителя.

"Сам изготовитель говорит, что после стирки сам эффект пропадает. Но, если человек не хочет, то это его законное право, и мы не можем человека заставить", - подчеркивает Маточкин.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.03.2019 15:42

|


Добавить комментарий