Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Из-за нарвитянина, устроившего гонки на микромобиле, полиция надеется на изменение закона

Из-за нарвитянина, устроившего гонки на микромобиле, полиция надеется на изменение закона

Ситуация, когда микромобилем может управлять человек, лишенный водительских прав, по мнению полицейских, крайне опасная. Недавний случай в Нарве подталкивает их к мысли о необходимости внесения поправок в законодательство.

В понедельник нарвитяне стали свидетелями настоящей полицейской погони. От стражей порядка пытался скрыться водитель микромобиля, создавая на дороге опасные ситуации.

Полицейские преследовали транспортное средство от самого начала проспекта Кангеласте, до подъезда дома, в котором проживает нарушитель. Но даже там ему удалось ускользнуть от правосудия.

"К сожалению, он успел скрыться в своей квартире, поэтому сразу же его из-за руля вытащить не удалось. Но поскольку на тот момент водитель нарушил все возможные правила, было принято решение проникнуть в квартиру, чтобы задержать нарушителя", – рассказал ведущий следователь Нарвского отделения полиции Дмитрий Наролин.

Учитывая былые заслуги 56-летнего нарушителя, суд вынес решение о его аресте на 27 суток. По данным регистра, у дорожного хулигана уже имеется 11 наказаний за нарушение правил дорожного движения, а сравнительно недавно он был лишен водительских прав на девять месяцев.

Как отмечают полицейские, нынешний закон позволяет управлять микромобилем и без водительского удостоверения. Так что выйдя на свободу, лихач снова сможет сесть за руль своего микромобиля.

"Можно, наверно, говорить о том, что в нашем законодательстве есть прореха: таким автомобилем, не имея прав, может управлять любой человек, родившийся до 1993 года. Мы считаем, что, будучи полноценным участником движения, водитель микромобиля должен соблюдать все правила", – считает Наролин. 

Полицейские надеются, что парламент республики учтет этот казус в Нарве, и то, какую опасность могут представлять подобные водители без прав, пересмотрят закон и изменят ситуацию с микромобилями.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.03.2019 08:41

|


Добавить комментарий