Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

sergey Docent

Горячие новости

Михаил Стальнухин пообещал продолжить воевать с Яной Тоом

Михаил Стальнухин пообещал продолжить воевать с Яной Тоом

Опередивший в Нарве Яну Тоом по числу полученных на выборах голосов в Рийгикогу центрист Михаил Стальнухин обещает продолжить воевать со своей коллегой по партии.

"Под руководством Тоом Нарва приняла решение об уничтожении нашей школьной системы, то есть гимназического образования на русском языке. Это было мое личное решение: если Тоом и в этот раз получит в Нарве больше голосов, чем я, тогда извините - таков выбор города, но она получила меньше - и я буду с ней воевать", - приводит в понедельник, 4 марта, слова Стальнухина сетевая версия газеты "Северное побережье".

Как писал rus.err.ee, если в Ида-Вирумаа больше всего голосов на парламентских выборах получила центристка Яна Тоом (6183), то конкретно в Нарве лучшим оказался ее коллега по партии Михаил Стальнухин, которого в третьем по величине городе страны поддержали 2150 избирателей.

Тоом показала в Нарве второй результат - 1951 голос. Третья строчка досталась социал-демократу Катри Райк - 1107 голосов. 

В целом по Ида-Вирумаа Михаил Стальнухин показал второй результат - 2648 голосов. Третьей по уезду стала Катри Райк - 2103 голоса.

Центристская партия одержала победу на парламентских выборах в избирательном округе №7 (Ида-Вируский уезд), однако за четыре года поддержка снизилась с 58,9% до 47,9%. Из-за этого центристы получили на одно депутатское место от этого региона меньше - три вместо четырех в 2015-м.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.03.2019 20:30

|


Добавить комментарий