Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 54

1 пользователь, 53 гостя

slayer

Горячие новости

Цена на электричество для частных потребителей в Эстонии в 2018 году была ниже средней по ЕС

Цена на электричество для частных потребителей в Эстонии в 2018 году была ниже средней по ЕС

Среди стран Евросоюза электроэнергия для домашних хозяйств в первой половине 2018 года была самой высокой в ​​Дании, Германии и Бельгии, а самая низкая - в Болгарии, Литве и Венгрии, причем цены в Дании более чем в три раза были выше, чем в Болгарии. В Эстонии показатель цен на электроэнергию для частных потребителей был ниже среднего по ЕС.

Согласно статистике Евростата, в Дании и Германии цена электроэнергии в первой половине 2018 года была 0,3126 и 0,295 евро за киловатт-час соответственно, а в Болгарии и Литве - 0,0979 евро и 0,01097 евро за киловатт-час.

Средняя цена на электроэнергию в странах Европейского союза составила 0,2049 евро за киловатт-час, что значительно выше средней цены в Эстонии, которая была 0,11348 евро.

К частным потребителям относятся домохозяйства, чье годовое потребление электроэнергии составляет от 2500 до 5000 киловатт-часов и при расчете цен учитываются все налоги и сборы.

В странах ЕС доля налогов и сборов в ценах на электроэнергию сильно варьируется. Самый маленький показатель на Мальте (4,7%), где к базовой цене добавлена низкая ставка налога с оборота, и для частных потребителей никаких других налогов нет. Самый высокие налоги и сборы - в Дании, там они составляют почти 68% от конечной цены на электроэнергию.

В Эстонии счет за электроэнергию состоит из трех компонентов: стоимости энергии, сетевой платы и налогов, которые включают акциз на электроэнергию, плату за возобновляемую энергию и налог с оборота.

"Цены на электроэнергию, сетевые сборы и государственные налоги в Эстонии составляют около трети от общего счета", - сказал пресс-секретарь Eesti Energia Прийт Лутс ERR.

Он добавил, что цены на электроэнергию и сетевые услуги образовываются по-разному - цена на электроэнергию формируется на основании рыночных цен, а цена сетевой услуги регулируется и основываться на стоимости затрат и ее утверждает Департамент конкуренции.

Комментируя, почему стоимость электроэнергии так сильно отличается в разных европейских странах, Лутс сказал, что, поскольку Эстония и другие страны Балтии очень хорошо связаны со странами Северной Европы с помощью передающих кабелей, наличие гидроэлектроэнергии оказывает значительное влияние на региональные цены.

"Дания и Германия внесли в последние годы большой вклад в развитие возобновляемой энергии, в то же время электроэнергия там облагается высокими налогами. Разница в конечной цене в значительной степени обусловлена ​​налоговой политикой государства. Кроме того, в Европе есть страны, где рынок электроэнергии не открыт. Например, в Польше и Литве домашние потребители не могут покупать электроэнергию на рынке", - пояснил представитель Eesti Energia.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.04.2019 15:47

|


Добавить комментарий