Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Керсти Кальюлайд: реформа пенсионной системы может плохо сказаться на планах жителей Эстонии

Керсти Кальюлайд: реформа пенсионной системы может плохо сказаться на планах жителей Эстонии

Президент Керсти Кальюлайд пока не ознакомилась с коалиционным соглашением между Центристской партией, Консервативной народной партией (EKRE) и Isamaa ("Отечество"), поскольку предпочитает дать возможность лидеру выигравшей выборы Партии реформ Кае Каллас быть услышанной в парламенте.

Президент сказала в интервью Vikerraadio, что намерена действовать последовательно. "Кая Каллас работает со своими единомышленниками над предложением членам Рийгикогу. Я и не должна сегодня обладать какой-то конкретной точкой зрения по отношению к коалиционному договору, составленному Центристской партией, EKRE и Isamaa, – отметила президент. – Я стараюсь не бежать впереди паровоза. Это означает, что у Каи Каллас есть возможность, которая исходит не из моего упрямства и желания затягивать это процесс, а из того, что члены парламента в своем мандате свободны и должны иметь возможность решать в зале Рийгикогу, готовы ли они принять предложения кандидатов в премьер-министры. На сегодняшний день я не располагаю информацией о том, каким будет результат голосования в Рийгикогу. Пусть все идет своим чередом, а дальше будет видно. Без сомнений, я намерена принимать исключительно рациональные решения".

Планируемая реформа плохо скажется на пенсионных планах

Президент выразила озабоченность в связи с планами создаваемой коалиции реформировать вторую пенсионную ступень.

"Главная проблема наших пенсионных фондов в том, что они вынуждены рассеивать свои инвестиции между Эстонией и зарубежными государствами. В то время, как Эстония – страна с одной из самых высоких инфляций в Европе. Это означает, что реальная производительность склоняется к низкой. Доход, заработанный за рубежом, после компенсации с нашим уровнем инфляции остается низким. И если мы поставим фондовых управляющих в ситуацию, когда они по щелчку должны будут на всякий случай сделать средства доступными, то есть ликвидными, это плохо скажется на всех наших пенсионных планах", – считает Керсти Кальюлайд.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.04.2019 15:44

|


Добавить комментарий