Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Кальюлайд пригласила Путина посетить Эстонию

Кальюлайд пригласила Путина посетить Эстонию

В четверг, 18 апреля, на пресс-конференции в Москве президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что пригласила российского лидера Владимира Путина на Конгресс финно-угорских народов, который пройдет в 2020 году в Тарту.

"Договорились, что продолжим общение", - сообщила президент Эстонии.

При этом Путин не дал четкого ответа на приглашение, не сказав ни "да", ни "нет".

Кальюлайд подтвердила, что обсуждались вопросы, связанные с Украиной и Грузией. Президент Эстонии придерживалась позиции Европейского союза по этим темам.

По словам Кальюлайд, несмотря на санкции, есть сферы, в которых можно развивать экономическое сотрудничество между Россией и Эстонией.

Президенты двух стран обсудили и вопросы, связанные с "Северным потоком-2". По словам Кальюлайд, эта тема стала предметом длительного обсуждения. Кроме того, президент объяснила намерение Эстонии покинуть российскую энергосистему.

Кальюлайд также рассказала о желании Эстонии стать непостоянным членом Совета безопасности ООН, об этом она поговорила и с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Тема возвращения регалий первого президента Эстонии Константина Пятса на встрече не затрагивалась.

Кальюлайд признала, что никаких подвижек в деле ратификации пограничных договоров нет. Также она сообщила, что не знает, какие планы в этом вопросе у нового состава Рийгикогу.

По словам президента, со стороны России не поднимались вопросы, связанные со статусом русского языка в Эстонии и подобные темы. Сама же Кальюлайд упомянула в ходе встречи, что высокопоставленный представитель ОБСЕ был удовлетворен моделью интеграции в Эстонии.

Президент Эстонии подчеркнула, что ничего неожиданного в ходе встречи не произошло.

Кальюлайд отметила, что общение между участниками встречи проходило в уважительной обстановке, а беседа за обедом, который состоялся позднее, была интересной.

В Кремле 18 апреля состоялась встреча президента Эстонии Керсти Кальюлайд с президентом России Владимиром Путиным, после окончания которой Кальюлайд и Путин приняли участие в совместном обеде. Во встрече президентов также участвовали российский министр иностранных дел Сергей Лавров и советник российского президента Юрий Ушаков.

Кальюлайд сопровождал посол Эстонии в Москве Маргус Лайдре. Президенты общались на своих родных языках, в качестве переводчика Кальюлайд выступил атташе по культуре эстонского посольства в Москве Димитрий Миронов.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2019 19:03

|


Добавить комментарий