Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Более 200 человек погибли и сотни пострадали в серии взрывов на Шри-Ланке

Более 200 человек погибли и сотни пострадали в серии взрывов на Шри-Ланке

В воскресенье утром во время празднования Пасхи прогремели взрывы в нескольких отелях и церквях города Коломбо и его пригорода Негомбо на Шри-Ланке, в результате которых погибли более 200 и пострадали около 500 человек.

В общей сложности произошло шесть взрывов - в трех отелях и одной церкви в Коломбо, а также в двух церквях в Негомбо, сообщило 21 апреля агентство ТАСС.

По данным местной полиции, число погибших к настоящему времени достигло 207 человек, около 500 получили ранения. Среди погибших не менее 35 иностранцев, включая подданных Великобритании, Нидерландов и граждан США.

По имеющейся на данный момент информации, граждан Эстонии среди пострадавших нет, сообщили в Министерстве иностранных дел Эстонии.

Всех находящихся в Коломбо и его пригородах жителей Эстонии просят как можно быстрее связаться со своими близкими. Если родственникам не удается установить контакт со своими находящимися на Шри-Ланке близкими, их просят сообщить в МИД Эстонии по телефону +372 53 01 9999 или по электронной почте konsul@mfa.ee.

Все шесть взрывов прогремели практически одновременно. Позднее стало известно о седьмом и восьмом взрывах, один из которых произошел в зоопарке в районе Дехивала. Ни одна из действующих на Шри-Ланке экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся, но не исключено, что за взрывами стоят радикальные исламисты.

Правительство Шри-Ланки объявило о введении в стране комендантского часа, который будет действовать с вечера воскресенье до утра понедельника.

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе осудил атаку и призвал призываю всех жителей страны "оставаться едиными и сильными". Он созвал экстренное совещание совета безопасности в связи с произошедшим.

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер выразил соболезнования своему коллеге со Шри-Ланки Тилаку Марапане и жестко осудил это нападение. "Теракт во время Пасхи - это нападение на свободу вероисповедания и религию. Выражаю искреннее сочувствие близким жертв и желаю в этот мрачный и тяжелый момент твердости и быстрого выздоровления всем, кого затронула эта бойня", - сказал Миксер.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.04.2019 21:48

|


Добавить комментарий