Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Цены на бензин в Эстонии могут вырасти из-за ужесточения санкций против Ирана

Цены на бензин в Эстонии могут вырасти из-за ужесточения санкций против Ирана

Цены на нефть на мировом рынке совершили очередной скачок в связи с ужесточением Вашингтоном санкций против Ирана, что может привести и к дальнейшему подорожанию бензина в Эстонии.

Президент США Дональд Трамп вечером 22 апреля заявил, что освобождение от американских санкций на покупку иранской нефти перестанет действовать для Китая, Индии, Японии, Южной Кореи и Турции со 2 мая, что спровоцировало резкий скачок цен на нефть. Эксперты не исключают, что это скажется и на топливном рынке Эстонии, сообщила 23 апреля "Актуальная камера".

"Вчерашний рост цен оказал на топливный рынок сильное влияние. Бензин за один день подорожал на 2 цента за литр. Сегодня цены продолжают оставаться на этом уровне. Если окажется, что ОПЕК не в состоянии компенсировать поставки и сбалансировать рынок, то это станет очевидной предпосылкой для того, чтобы цены продолжили расти", - сказал член правления Alexela Oil Алан Вахт.

До цен на АЗС подорожание нефти пока не добралось, но Вахт не исключает, что рост цен на нефть отразится на них уже на следующей неделе. Аналитик банка SEB Михкель Нестор также считает, что цены на топливо продолжат расти, потому что компенсировать запрет на иранскую нефть пока никто не спешит.

"Это означает, что производство нефти будет ограничено. Сейчас те участники рынка, которых США попросили компенсировать другим странам прекращение поставок иранской нефти, не очень уверены в том, что хотят увеличивать объемы добываемой нефти, исходя лишь из одного решения США. Скорее всего, они просто наблюдают за ситуацией", - пояснил Нестор.

Более высокие цены выгодны странам-экспортерам нефти, согласен аналитик банка LHV Кристо Ааб.

"Сегодняшний уровень цен в 70-75 долларов за баррель марки Brent выгоден большинству стран ОПЕК, потому что он позволяет им сбалансировать бюджет. Можно сказать, что для них это оптимальная цена. Да, цены могут немного подрасти, но потом они вернутся на свой прежний уровень. Но вряд ли они упадут", - сказал Ааб.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.04.2019 11:00

|


Добавить комментарий