Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Минэкономики собирается запретить не подходящие для Эстонии зимние шины

Минэкономики собирается запретить не подходящие для Эстонии зимние шины

Комиссия по дорожному движению под председательством главы МВД Катри Райк предлагает запретить эксплуатацию в Эстонии зимних шин, не подходящих для местных погодных условий.

Такое предложение включено в список мер по повышению безопасности дорожного движения и сокращения смертности на дорогах, которые образованная при правительстве Эстонии комиссия направила в Министерство экономики и коммуникаций для разработки соответствующего законопроекта, сообщил в среду новостной портал ERR.ee.

Помимо запрета на эксплуатацию определенных видов зимних шин, могут быть ужесточены требования к минимальной глубине протектора и максимальному разрешенному возрасту шин.

В минэкономике сообщили, что, по всей вероятности, быстрее всего будет реализовано предложение по запрету зимних шин, предназначенных для Центральной Европы. Хотя формально такие шины считаются зимними и обозначены M+S, они предназначены скорее для околонулевых температур, а в условиях северных стран резина в них становится слишком жесткой и теряет сцепление с дорожным покрытием. По этой причине в Эстонии в дальнейшем могут разрешить использование только шин, которые подходят и для использования на обледеневших дорогах (обозначены значком снежинки или заснеженной горной вершины).

В министерстве подтвердили, что со следующего сезона запрет в силу еще не вступит, и будет предусмотрен достаточный переходный период, чтобы люди могли использовать до конца недавно купленные шины.

Еще одно предложение касается минимальной остаточной глубины протектора и максимального разрешенного возраста шин. В настоящее время глубина протектора в Эстонии должна быть не менее 1,6 мм для летних и 3,0 мм для зимних шин. Между тем в Финляндии, Швеции и Норвегии минимальная глубина протектора зимних шин составляет 3-5 мм, а в Финляндии и Германии действует ограничение для шин по возрасту, которого в Эстонии пока нет.

Решение по этим вопросам будет принято во второй половине этого года после консультаций с экспертами и профессиональными организациями.

Для автобусов остаточную глубину протектора, которая сейчас также составляет 3 мм, менять не собираются.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.04.2019 10:57

|


Добавить комментарий