Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

slayer

Горячие новости

Нарву наполнили звуки инструмента, на котором играл сам английский король

Нарву наполнили звуки инструмента, на котором играл сам английский король

На выходных в Нарве впервые состоялся фестиваль блокфлейтистов: 10 ансамблей из разных уголков Эстонии исполняли средневековые пьесы.

В нарвском Доме детского творчества средневековые произведения прозвучали в исполнении юных музыкантов из Таллинна, Тарту, Нарва-Йыэсуу и Нарвы. На фестиваль "Ожившие Невмы" приехали как начинающие, так и опытные музыканты, передала "Актуальная камера".

"Это кажется, что блокфлейта – простенький инструмент. На самом деле надо потрудиться, чтобы добиться достойного как сольного исполнения, так и в ансамбле", – сказал руководитель музыкальной студии Дома детского творчества Нарвы Игорь Земский.

На сцене выступил и ансамбль старинной музыки "Олор" под управлением педагога Лады Шван. Этот ансамбль, в котором играют юные музыканты из Нарва-Йыэсуу и Нарвы, уже 15 лет представляет нашу страну на различных международных фестивалях.

В музыкальных школах Эстонии блокфлейта не является редкостью, но лишь около 10 назад игру на этом инструменте стали преподавать в училищах и в музыкальной академии.

Выступивший с лекцией в рамках фестиваля мастер по изготовлению блокфлейт и преподаватель союза блокфлейтистов Эстонии Таави-Матс Утт отметил, что в Средневековье блокфлейта считалась элитным инструментом.

"Даже английский король играл на блокфлейте, и это был далеко не детский инструмент. Бах, Гендель, Вивальди, все они все писали специально для блокфлейты", – объяснил Утт.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.04.2019 11:15

|


Добавить комментарий