Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Нарвская больница лишилась более двух миллионов евро из-за судимости Федора Овсянникова

Нарвская больница лишилась более двух миллионов евро из-за судимости Федора Овсянникова

Институт развития здоровья отклонил заявку Нарвской больницы на участие в тендере по оказанию услуги лечения алкогольной зависимости. Причина — один из членов совета имеет непогашенную судимость. Больница могла получить более двух миллионов евро, если бы из совета вывели судимого депутата.

Тендер на оказание услуги лечения от алкогольной зависимости Институт развития здоровья проводил в январе нынешнего года. По словам руководителя Центра профилактики при Институте развития здоровья Аннели Саммел, при рассмотрении заявки Нарвской больницы выяснилось, что связанное с больницей лицо имеет непогашенную судимость. Согласно Закону о госпоставках, при определенном уровне финансирования нельзя заключать договор с участником тендера, у которого в течение последних пяти лет было непогашенное наказание.

Институт развития здоровья не разглашает имя лица с непогашенной судимостью.

По данным Коммерческого регистра, в совет Нарвской больницы с декабря 2017 года входит депутат городского собрания Федор Овсянников, в отношении которого осенью 2017 года вступило в силу уголовное наказание по делу о коррупции. В сентябре он лишился депутатского мандата, а через две недели после этого, в октябре принял участие в местных выборах и снова стал депутатом. В декабре его ввели в совет Нарвской больницы.

По словам Саммел, Нарвской больнице дали возможность принять меры по восстановлению доверия и подать заново документы для участия в тендере, однако больница не использовала эту возможность.

"Поскольку Нарвская больница не участвовала в конкурсе, то мы не можем комментировать судимость связанных с больницей лиц и возможности больницы участвовать в других конкурсах госпоставки", - сказала Саммел.

Тендер в итоге выиграла Тартуская университетская клиника, которая будет оказывать в Нарве услугу амбулаторного лечения алкоголизма. Объем финансирования составляет более двух миллионов евро.

Член совета Нарвской больницы и председатель городского собрания Нарвы Ирина Янович впервые услышала о проблеме с тендером из-за одного члена совета. Она пообещала прокомментировать ситуацию после знакомства с информацией.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2019 08:05

|


Добавить комментарий