Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Горячие новости

Заброшенные здания, получившие новую жизнь: фотографии "до" и "после"

Заброшенные здания, получившие новую жизнь: фотографии "до" и "после"

Иллюстрации из новой книги американского дизайнера Дэна Бараша "Руины и их спасение в архитектуре" ("Ruin and Redemption in Architecture") показывают заброшенные здания со всего мира, которые получили потрясающую новую жизнь после реставрации и перепроектирования.

Вот самые впечатляющие трансформации.

1. Цементный завод, который превратился в крепость

Слева - цементный завод, построенный в 1921 году в Сан-Джаст-Десверне, неподалеку от Барселоны (Испания). Справа - он же после перестройки в 1975 году по проекту Рикардо Бофилла и получивший название La F?brica. Теперь здание выглядит как настоящая крепость. Оно является домом Рикардо Бофилла и штаб-квартирой его архитектурной фирмы Taller de Arquitectura.

Реконструированная силосная башня

Силосная башня De Zwarte в голландском городе Девентер (слева) служила в качестве важного торгового маршрута отгрузки с 1923 года. К 1990 году здание было заброшено. На фото справа изображена реконструкция этого участка, ставшего частью более масштабной застройки. Здание для хранения зерна было вновь открыто в 2015 году как продовольственный зал под названием Fooddock.

Древняя церковь, которая превратилась в книжный магазин

Доминиканская церковь 13-го века (слева) в голландском городе Маастрихте использовалась в качестве хранилища и убежища во время вторжения Наполеона Бонапарта в Нидерланды в 1794 году. Затем она была заброшена и оставалась таковой в течение 200 лет. В конце 20 века ее успели использовать в качестве школы, выставочного центра и типографии. В 2005 году здание было преобразовано в современный книжный магазин (справа), предлагающий, по словам автора книги, "неземное качество древней радости чтения".

Аэростроительная мануфактура, которая стала офисом дома моды

Слева - мануфактура для строительства самолетов Caproni, расположенный недалеко от Милана (Италия). Завод был заброшен в 1950 году, а в 2012-м - преобразован в центр Gucci Hub. Новая шестиэтажная башня используется для корпоративных офисов дома моды, а перестроенные ангарные и кирпичные здания образуют кампус.

Промышленные склады, которые стали выставочными залами

Слева - парижские промышленные склады Les Docks Magasins, расположенные вдоль Сены. Они были построены в 1907 году и заброшены к 1984 году. Справа - новое здание на набережной реки, которое называется Les Docks Cit? de La Mode et du Design и представляет собой выставочное пространство.

Сахарный завод, который стал модной гостиницей

Слева - сахарный завод, расположенный в горах на юге Китая. Он работал почти 80 лет, вплоть до 2002 года, а затем был закрыт. В 2017 году фабрику превратили в отель Alila Yangshua Hotel (справа). По словам автора книги, этот отель привлекает "любителей природы и дизайнеров, стремящихся испытать на себе удивительное воздействие архитектуры, истории и природы".


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.04.2019 19:16

|


Добавить комментарий