Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Цены на бензин подскочили до 1,4 евро за литр даже без эффекта биодобавок

Цены на бензин подскочили до 1,4 евро за литр даже без эффекта биодобавок

Причиной подскочивших цен на топливо стал не переход на биотопливо, а повышение цены на мировом рынке и возросшее потребление, что характерно для весны, пояснил руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью Neste Ристо Сюллусте.

По состоянию на понедельник в крупнейших сетях заправок Эстонии бензин 95 марки стоил 1,399 евро, дизель – 1,359 евро, а бензин 98 марки – 1,449 евро за литр.

"Это вызвано повышением стоимости на мировом рынке, что привело к росту закупочной цены топлива. Например, по сравнению с прошлым понедельником бензин и дизель подорожал примерно на 2 цента", – сказал Сюллусте ERR Uudised.

То, что еще в середине прошлой недели стоимость автомобильного топлива была ниже, было вызвано внутренней конкуренцией между продавцами топлива, пояснил Сюллусте.

Повышение цен весной является характерным для этого времени года. "Весной потребление всегда усиливается и это также приводит к небольшому повышению стоимости на мировом рынке, что в свою очередь сказывается на наших закупочных ценах", – сказал Сюллусте.

Предсказать дальнейшее изменение цен на топливо невозможно. "Оценить, как будут меняться цены на сырье в ближайшем будущем, и продолжится ли рост цен, сегодня очень сложно", – отметил он.

То, что в апреле должен поступить в продажу бензин 95 марки, в котором будет содержаться 6,4% биодобавок, по словам Сюллусте, на стоимости не скажется. "В последнее время в СМИ много говорится о том, что биодобавка значительно повысит стоимость бензина. Однако подобное высказывание ошибочно, так как повышение цен, связанное с более высоким содержанием биодобавок, для конечного покупателя будет незаметным, максимально на 1-2 цента за литр. Учитывая, что цены на мировом рынке и курсы валют изменяются ежедневно, переход на биотопливо не повлечет за собой значительного изменения цен для потребителя", – пояснил он.

По данным Сюллусте, пока на заправках в Эстонии бензин с биодобавками 95E10 не продается.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.04.2019 17:06

|


Добавить комментарий