Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

В магазинах Prisma будут принимать тару без залогового знака

В магазинах Prisma будут принимать тару без залогового знака

В тароприемниках магазинов Prisma теперь можно сдавать пластиковые бутылки и жестяные банки, не имеющие эстонского залогового знака. Деньги за такую тару не предусмотрены.

"В Эстонию ежегодно поступают миллионы пластиковых бутылок и жестяных банок без действующего у нас залогового знака. Жизнь этой тары заканчивается в помойках и на природе. Раньше их нельзя было сдавать из-за конфигурации тароприемников. В сотрудничестве с сетью магазинов Prisma мы наконец решили этот вопрос и начали сбор пластиковой и жестяной тары без эстонских залоговых знаков", – сообщил руководитель предприятия Eesti Pandipakend Каупо Карба.

По словам Карба, изменение преследует единственную цель – поддержать окружающую среду. То, что люди с удовольствием сдают иностранную тару, свидетельствуют результаты пилотного проекта, который был проведен ранее.

Сдача тары без залоговых знаков происходит, как обычно: штрихкод должен читаться, тара должна быть пустой и иметь первоначальную форму. Деньги за нее не возвращаются.

Пока что автоматы не принимают стеклянную тару без залоговых знаков, но, по словам представителя Eesti Pandipakend, работа над этим ведется.

Eesti Pandipakend надеется ежемесячно собирать минимум 200 000 не имеющих залоговой отметки пластиковых бутылок и жестяных банок.

Карба сообщил порталу rus.err.ee, что проект является добровольным и подключиться к нему могут и другие торговые сети. "На словах интерес к проекту проявили и другие сети, просто Prisma первой перешла от слов к делу и реализовала идею. Посмотрим, как ее шаг повлияет на другие магазины", – сказал Карба.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.04.2019 17:11

|


Добавить комментарий