Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Субсидию на развитие промышленности в Ида-Вирумаа увеличили на 2 млн евро

Субсидию на развитие промышленности в Ида-Вирумаа увеличили на 2 млн евро

Министерство финансов выделило дополнительно 2 млн евро на стимулирование экономики и занятости в Ида-Вирумаа, увеличив общий бюджет этой субсидии до 5,5 млн евро.

Такое решение было принято из-за большого интереса местных предпринимателей, сообщили в министерстве.

По данным Минфина, по состоянию на начало мая были приняты положительные решения [о выделении субсидий] на общую сумму в 2,1 млн евро, и первые получившие дотацию предприятия уже начали делать инвестиции.

Предприятия обрабатывающей промышленности в рамках данной субсидии могут претендовать на поддержку в размере от 150 000 до 990 000 евро.

"Поддерживаются проекты, которые помогают увеличить добавленную стоимость производимой продукции и создают предпосылки для новых рабочих мест. Например, предприниматели могут приобретать основные средства, необходимые для производственного процесса, и проводить строительные работы", - пояснил руководитель отдела государственного Центра поддерживающих услуг (RTK) Урмо Мерила.

Поддержка предоставляется из расчета до 30 000 евро на одно создаваемое рабочее место, зарплата на котором превышает средний уровень заработной платы в обрабатывающей промышленности. Каждый поддерживаемый проект должен создать как минимум пять новых рабочих мест в регионе.

По словам Ларисы Шабуновой, исполнительного директора получившего субсидию предприятия Fortaco Estonia OÜ, они планируют расширить производство, построив в 2019-2020 годах новое производственное здание, и за счет полученных средств купить машины и оборудование, необходимые для новых возможностей бизнеса. "В результате инвестиций мы надеемся создать не менее 33 новых рабочих мест", - сказала Шабунова.

Заявки на субсидию можно подавать до тех пор, пока не будет исчерпан весь объем выделенных средств.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.05.2019 08:53

|


Добавить комментарий