Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

Kato

Горячие новости

С 3 июня меняется формат теоретического экзамена на вождение (2) 272 0

С 3 июня меняется формат теоретического экзамена на вождение

Департамент шоссейных дорог с 3 июня 2019 года меняет формат сдачи теоретического экзамена на вождение транспортных средств: если раньше к вопросу могло быть предложено несколько вариантов правильных ответов, то теперь правильный ответ у каждого вопроса всегда будет только один.

В департаменте подтвердили, что вопросы по-прежнему будут касаться безопасности, правил и психологии дорожного движения, а также технического состояния транспортных средств. В частности, в вопросах о безопасности движения нужно будет анализировать различные ситуации, возникающие на дороге.

"Экзамен не станет проще из-за одного правильного варианта ответа. При ответе нужно внимательно читать вопрос и отвечать на то, о чем конкретно был задан вопрос", - заверил глава экзаменационного отдела Департамента шоссейных дорог Тармо Ванамыйза.

В ведомстве отметили, что частой причиной провала на практическом экзамене по вождению становится слабая теоретическая подготовка и неумение применить изученное на практике. По этой причине новые экзаменационные вопросы проверяют, способен ли экзаменуемый разобраться в ситуации на дороге, чтобы потом успешно сдать практический экзамен.

Задаваемые на экзамене вопросы являются конфиденциальными, и с ними можно ознакомиться непосредственно на экзамене.

В прошлом году в Эстонии было принято 34 329 экзамена по теории вождении, из них 67% были сданы успешно.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2019 16:37

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 22 мая 2019 г. 0:48:05 Ссылка

    Пришлось пересдавать теорию весной, каюсь, нарушил, НО… это не экзамен на знание теории, это экзамен для идиотов, который сдаст даже тот, кто ничего из теории не слышал.

  • kjsa

    kjsa 22 мая 2019 г. 3:15:22 Ссылка

    Теперь идиотов станет больше - шанс угадать значительно возрос.
    В СССР вопросы касались сложных ситуаций. Их и учили. Теперь поворот главной дороги вызывает шок. А почему? Потому что спрашивают там, не как ездить, а как пропускать пешеходов, и как открывать форточку.

  • Добавить комментарий