Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Минобороны хочет через суд забрать у Eleon Green право на застройку в Айдуском ветряном парке

Минобороны хочет через суд забрать у Eleon Green право на застройку в Айдуском ветряном парке

К связанным со строительством Айдуского ветряного парка судебным спорам в скором времени может добавиться еще один. Министерство обороны хочет передать право на застройку государству, но застройщик не согласен пожертвовать свой парк добровольно и считает, что государство могло бы предложить что-то взамен.

Министерство обороны несколько лет препятствует строительству Айдуского ветряного парка, ссылаясь на то, что высокие ветрогенераторы будут мешать работе радаров. Теперь министерство хочет лишить застройщика права на застройку, так как, по оценке чиновников, фирма Eleon Green серьезно и неоднократно нарушила условия договора. В таком случае владелец земли, то есть государство может забрать право на застройку, передала во вторник вечером "Актуальная камера" на эстонском языке.

"По сути, снова строят там, где изначально не было разрешения на строительство, при этом закрывая глаза на установленный в рамках дополнительного предписания запрет. Что касается права на застройку, то мы готовы обратиться в суд, если застройщик сам от него добровольно не откажется", – сказал канцлер Министерства обороны Кристьян Прикк.

Если бы предприятие Eleon Green согласилось с предложением министерства, то ему в течение четырех месяцев пришлось бы снести полупостроенные ветряки и покинуть Айду.

Застройщик предпочитает суд, так как в деятельности государственных ведомств руководство предприятия видит не столько тревогу за оборонную способность, сколько желание передать парк в собственность Eesti Energia.

"Два ветряка уничтожат оборонную способность Эстонии! Я честно скажу, мне как эстонцу стыдно. Если мы так говорим, то у нас практически отсутствует оборонная способность. И если бы государство поступало справедливо, корректно, то оно предложило бы что-нибудь взамен. Хорошо, у нас в Ида-Вирумаа большие проблемы с безопасностью, но есть, например, ветряной парк Тоотси, могли бы предложить его", – заявил владелец предприятия Eleon Green Олег Сынаялг.

В начала апреля строительные работы в Айдуском парке приостановлены, а стройплощадка находится под охраной полиции.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.05.2019 18:11

|


Добавить комментарий