Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Нарвская больница: никаких двух миллионов евро учреждение не теряло

Нарвская больница: никаких двух миллионов евро учреждение не теряло

Из-за невозможности участия Нарвской больницы в тендере на оказание услуги по лечению алкогольной зависимости в связи с непогашенной судимостью (бывшего) члена совета больницы Федора Овсянникова учреждение лишилось потенциального финансирования в размере не двух миллионов, а нескольких тысяч евро.

26 апреля на портале rus.err.ee была опубликована статья о потерянных Нарвской больницей двух миллионах евро. Ниже приведены комментарии Нарвской больницы в связи с этой публикацией.

О каком конкурсе идет речь?

Конкурс на оказание амбулаторного лечения алкозависимых. Первый конкурс прошел в начале прошлого года. Нарвская больница получала финансирование и в течение 11 месяцев оказывала услугу на сумму 10 000 евро. Сумма договора была больше, но деньги ведь не поступают на счет просто так, а только как оплата за выполненную работу. Интенсивность обращения за такой услугой, несмотря на рекламу, была, к сожалению, не очень высока. Причем львиная доля этого финансирования идет на расходы (зарплата, другие рабочие ресурсы).

Нарвская больница участвовала и в этом, и в предыдущем конкурсе, совместно с Клиникой Тартуского Университета (далее "Клиника"), т.е. основное ходатайство предоставляла Клиника, а Нарвская больница была соходатайствующей. Таких соходатайствующих у Клиники было четыре. Другими словами, Нарвская больница не конкурировала с Клиникой (как можно понять из статьи). Клиника выиграла в конкурсе вне зависимости от того, участвовала в нем Нарвская больница или нет. А эти два миллиона евро были общим объемом финансирования этой услуги по всей Эстонии. 

Почему Нарвская больница не участвовала в конкурсе самостоятельно?

По условиям конкурса, участвовать самостоятельно могут только те учреждения, которые предлагают полный пакет услуг, в том числе и услуги стационарной психиатрии. У Нарвской больницы Больничная касса не покупает услуги стационарной психиатрии с 2015 года и поэтому больница эту услугу не оказывает.

Какая же была сумма ходатайства Нарвской больницы на финансирование?

В статье написано, что более 2 миллионов евро. В действительности эта сумма в 40 (!) раз меньше.Стоимость нашего ходатайства в этом конкурсе была 51 454 евро на два года. Несмотря на довольно пассивное обращение за этой услугой в первый год, на два следующих года мы ходатайствовали с запасом, в надежде, что число обращений увеличится.

Почему Нарвская больница не участвовала в повторном конкурсе?

Больница не могла в нем самостоятельно участвовать по причине, приведенной выше - нет стационарной психиатрии. Клиника участвовала в первый раз и в повторном конкурсе делать этого уже не могла.

Как складывается оказание услуги в данный момент?

Сразу после получения информации о снятии больницы с конкурса, были проведены переговоры между Нарвской больницей, Клиникой и  Институтом развития здоровья. Их задачей было сохранение услуги в Нарве.

В итоге появился вариант совместной работы Нарвской больницы с Клиникой, что устраивало все стороны и получило одобрение Института. Услугу оказывает Клиника, но на территории больницы, в кабинетах, оснащенных больницей и сотрудниками, которые эту же услугу оказывали и в прошлом году.

Организованный Институтом развития здоровья тендер на лечение алкогольной зависимости в 2019 году выиграла Клиника Тартуского университета. Поданную в рамках этого тендера заявку Нарвской больницы отклонили, поскольку один из членов совета больницы имел непогашенную судимость, что противоречит Закону о госпоставках. В Институте развития здоровья сообщили, что у Нарвской больницы была возможность принять меры по восстановлению доверия и подать заново документы для участия в тендере, однако учреждение не использовало эту возможность. 2 мая горуправа Нарвы отозвала из совета Нарвской больницы местного депутата и предпринимателя Федора Овсянникова, имеющего судимость.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.05.2019 18:21

|


Добавить комментарий