Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

4 пользователя, 18 гостей

serg Buntar_Bez_Ideala Virtal Shady

Горячие новости

Люди едут смотреть на разруху в Абхазию

Люди едут смотреть на разруху в Абхазию

В советский период истории этот регион был процветающим курортом. Тогдашнее руководство СССР (в котором часто мелькали этнические грузины) денег на Абхазию не жалели, ведь с 1931 года она считалась автономным участком на территории Грузинской ССР. В то время и были построены все санатории, здравницы, дороги, аэропорты, морские порты и прочие объекты инфраструктуры.

Потом СССР распался, случилась война с Грузией 1992-1993 г.г., и ещё одна война 2008 г., после которой Абхазия заручилась всесторонней поддержкой со стороны нашей страны. Что же из себя представляет современная Абхазия? Какой я увидел её, и что оставило неизгладимый след в душе?

Зрелище, надо сказать, не из приятных. Оно очень и очень унылое. Я конечно наводил справки перед поездкой, но такой разрухи и запустения увидеть никак не ожидал.

Начинается всё с дорог. Стоит только въехать на территорию республики, как сразу надо держать ухо востро. Потому что участки осыпавшегося с обрыва в море (целые полосы на двухполосных дорогах) дорожного покрытия там никого не смущают. Что уж и говорить про ямы глубиной в пол метра, похожие на воронки от упавших снарядов.

Жилищный фонд пребывает в ничуть не лучшем состоянии. Возникает ощущение, что все многоквартирные дома были построены ещё в Советском Союзе, и с тех пор ни разу не ремонтировались. Да-да, как бы дико это не звучало, там даже фасады с облезшей краской не обновляют. А в столице (Сухум) несложно найти здания со следами от снарядов, которые остались на них с войны 1992-1993 г.г. В Гагре например есть многоэтажное здание санатория "Энергетик". Первые пару дней я был уверен, что это заброшка!) Потом с удивлением обнаружил в интернете актуальный сайт с возможностью забронировать там номер) Складывается ощущение, что местные жители просто эксплуатируют советское наследие до упора. Ждут, пока всё само окончательно развалится. И совершенно не имеет дальнейших планов на созидание в своей стране.

Ну и скажите, глядя на это фото, что это не заброшка! А это санаторий "Энергетик"!

nevsedoma.com.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2019 11:01

|


Добавить комментарий