Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Почему обручальные кольца принято носить на безымянном пальце?

Почему обручальные кольца принято носить на безымянном пальце?

Свадьба – это одно из самых радостных, запоминающихся и торжественных событий в жизни. Как напоминание о брачной клятве на пальцах вчерашних жениха и невесты, ставших супругами, остаются обручальные кольца. Руки молодоженов с кольцами даже стали одной из самых модных тем для свадебных фото. Почему, дав клятву верности, супруги надевают друг другу золотые ободки именно на безымянный палец?


Ответ довольно прозаичен. Кольцо всегда являлось символом нерушимости, постоянства, вечности, единения. Наши предки считали, что через замкнутую окружность течет божественная энергия, защищающая пару от злых сил.

Считается, что обычай надевать кольцо именно на этот палец придумали древние египтяне. Их жрецы утверждали, что именно через безымянный левой руки проходит нервное окончание, соединенное с сердцем – так называемая «артерия любви». А где зарождается и живет любовь, как не в нем?


Интересная точка зрения по поводу колец была и у древних греков. Надетый на указательный палец ободок значил, что его владелец холост и ищет себе пару. Кольцо на мизинце значило, что человек не собирается вступать в брак. А истинные ловеласы носили это украшение на среднем пальце.

Православные носят символ обручения на правой руке, поскольку в христианстве считается, что за этим плечом стоит ангел-хранитель, оберегающий от невзгод. Иудеи и большая часть католиков носят кольцо на правой руке. Что касается вопроса практичности, то безымянный меньше всего задействуется во время работы. И это просто удобно.

Не суть столь важно, на какой именно палец правой или левой руки надето кольцо. Главное то, какой смысл человек вкладывает в этот символ и как относится к таинству брачных уз.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2019 12:10

|


Добавить комментарий