Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

Jurastik

Горячие новости

Советские автомобили в американском сериале «Чернобыль»

Советские автомобили в американском сериале «Чернобыль»

Сериал «Чернобыль» от HBO уже прославился, как один из самых рейтинговый в истории, и уже обогнал по популярности «Игру престолов». Создателям мини-сериала о ядерной катастрофе неплохо удалось воссоздать атмосферу того времени. В съемках участвовало множество советских автомобилей, которые редко попадают на экраны американского телевидения.

На Западе большинство этих этих машин малоизвестны. По этому случаю, популярный автомобильный сайт Jalopnik даже проводит ликбез для своих читателей.

Хотя для нас тут все привычно. Директор АЭС и КГБ ездят на Волгах ГАЗ-24, а партийные чиновники высшего ранга – на ГАЗ-3102. В кадрах постоянно мелькают различные Жигули, Москвичи, Ижи, есть даже Запорожец. Примечательно, что даже номерные знаки правильные.

Пожарные используют ЗИЛы, а скорая помощь РАФы. У военных, как и положено, УАЗы, ГАЗ-66 и БРДМ-2. Встречаются автобусы ЛАЗ и КАвЗ.


Но, пожалуй, самое интересное транспортное средство в сериале – детально воссозданный советский беспилотник. Кстати, он использовал шасси Лунохода.

Съемки сериала проходили в основном в Литве.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2019 12:14

|


Добавить комментарий