Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

doran

Горячие новости

Правительство поддержало частичную замену сланца на биомассу на Нарвских электростанциях

Правительство поддержало частичную замену сланца на биомассу на Нарвских электростанциях

Правительство Эстонии в четверг согласилось с предложением Министерства экономики и коммуникаций частично заменить сланец на биомассу в качестве топлива на Нарвских электростанциях для повышения конкурентоспособности вырабатываемой на электростанциях электроэнергии.

По словам министра экономики Таави Ааса, такой шаг позволит наполовину сократить регулируемые дорогостоящими квотами выбросы углекислого газа, существенно увеличить выработку в Эстонии энергии из возобновляемых источников и повысить конкурентоспособность электростанций на рынке электроэнергии.

По его оценке, это также поможет предотвратить чрезмерное сокращение мощностей в Eesti Energia и, тем самым, сохранить рабочие места. "Как для Ида-Вирумаа, так и для всей Эстонии важно, чтобы энергетический сектор был сильным и хорошие специалисты всегда имели бы в нем работу", - сказал Аас.

В качестве следующих шагов по поддержке энергетики министр назвал ускоренный переход на использование сланца для производства масла вместе электричества, государственную поддержку для создания завода дополнительной очистки сланцевого масла и введение тарифа на электроэнергию из третьих стран совместно с другими странами Балтии.

В сообщении правительства отмечается, что три наиболее современных энергоблока на Нарвских электростанциях могут использовать в качестве топлива до 50% биомассы (древесной щепы).

Министерство экономики разработает соответствующие поправки в Закон о рынке электроэнергии, которые должны вступить в силу в течение года.

Ранее Аас сообщил, что из-за резкого подорожания квот на выбросы углекислого газа и дешевого импортного электричества работу на Нарвских электростанциях могут потерять от 800 до 1000 энергетиков, а с учетом членов их семей дохода могут лишиться более 6000 человек в Ида-Вирумаа. С начала года было сокращено около 500 человек, а летом в вынужденный отпуск отправят еще 1300 работников Eesti Energia. Решения о дальнейших сокращениях были отложены на осень.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.06.2019 17:54

|


Добавить комментарий